Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

Красноярцы выступили против школы на отсыпанной Абаканской протоке

Просмотры 948     Комментарии 1     05.04.2021, 09:10
В администрации Свердловского района прошли публичные слушания по вопросу отсыпки Абаканской протоки и строительстве там школы. Большинство присутствующих проголосовали против планов чиновников вмешиваться в экосистему территории, да и всего краевого мегаполиса в целом, потому что такие рукотворные задумки обязательно скажутся на экологии всей краевой столицы. Так, депутат городского Совета Елена Пензина уверена, что вопрос отсыпки на самом деле много шире, чем его пытались представить клерки, которые, на ее взгляд, очень далеки от красноярцев.

"Я бывший житель Южного Берега. И мне захотелось там жить, потому что застройщик обещал помимо развитой инфраструктуры школу и детский сад. Я мать и бабушка, но когда я поняла, что будут лишь дома, а под школу предусмотрен проект откровенно вредный для экологии всего города и этот совокупный вред никто не оценивал, любой проект в части экологической оценки касается лишь той территории, на которой пойдет строительство, я решила, что с Южным берегом, как местом жительства, мне больше не по пути. Никакого перспективного мышления. Чем будет уже абаканская протока, тем будет хуже экологическая обстановка всего города! Вопрос строительства школы это не вопрос только Южного берега, это вопрос для жителей всего Красноярска", - написала Елена Пензина в своем Телеграм-канале.


Участники публичных слушаний настаивали на том, что именно застройщик должен изыскать место для исполнения обязательств и построить школу, которую давно обещают жителям, но не за счет вмешательства в экологию - отсыпки протоки и вырубки деревьев, а на любой другой территории. При этом, чиновники уверяли, что другого места нет.

Люди же уверяли, что задуманное властями нельзя реализовывать, поскольку здравым смыслом это никак не объяснить. Причин тому несколько - стоимость отсыпки обойдется бюджету почти в 230 миллионов рублей, отсыпка сузит протоку и чем ответит на вмешательство человека можно только гадать и, наконец, возможное подтопление школы в период паводка и поднятия уровня воды в Енисее.

Против отсыпки Абаканской протоки выступил даже советник губернатора Анатолий Матюшенко, который поддержал большинство жителей и их справедливое желание жить с комфортом и в безопасных условиях со всех сторон, которые власти обязаны обеспечить.

Обсуждая ситуацию в социальных сетях, люди удивлялись отсутствию на публичных слушаниях мэра Красноярска Сергея Еремина, мнение которого в данном случае для жителей Южного берега очень важно.

А свое мнение участники публичных обсуждений уже высказали - "за" проголосовали 136 человек, "против" 146.

Добавим, процедура обсуждения проекта отсыпки Абаканской протоки только началась – предложения и замечания красноярцев в администрации Свердловского района будут принимать до 3 мая. Пока же рано ставить точку в этой истории.


Видео: Елена Пензина

Фото: Дела.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Дарья
05.04.2021, 23:15  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
На слушания приши люди,от имени органов власти, но которые ничего не решают. Где мэр города Еремин? Или решать будут в колуарах? А нас поставят перед фактом как всегда? Вопрос к депутатам: "Почему до настоящего времени никто не привлек к ответственности застройщика? Куда смотрят надзорные органы? Где природоохранная прокуратура? Где прокуратура города и края? Куда смотрит администрация края и города. Почему все идут у этого застройщика на поводу? с чем это связано?
В конце концов почему не соблюдается водный кодекс РФ? Почему не соблюдается ст.65 ВК РФ? Почему Администрация не принимает мер для соблюдения природоохранной зоны, ширина которой 200 метров? Почему разрешена застройка в природоохранной зоне? По всему выходит, что жить они здесь не собираются, а только как можно больше положить себе в карман? И никто им не указ? До каких пор будет продолжаться это безобразие? Пусть застройщик совместно с администрацией за свой личный счет построит школы, детские сады, поликлинику. Пусть хоть один раз ответят рублем. И место пусть ищут у себя в микрорайоне "Южный берег. Прекратить выдачу разрешений под строительство домов! Выданные разрешения отозвать! Пусть вместо жилой застройки построят объекты социальной сферы.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы