Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Души красноярцев "растепляют" знаковые и необычные скульптуры города

Просмотры 693     05.04.2021, 14:35
Мэр Красноярска Сергей Еремин поделился со своими подписчиками впечатлениями от своей пешей прогулки по столице края. На своей страничке в Инстаграм Сергей Васильевич опубликовал целый пост о важности духовного, о добрых традициях, которые присутствуют в жизни красноярцев и гостей города, которые появились только благодаря скульптурам. Они "растепляют" души красноярцев, отметил градоначальник под впечатлением и навеявших мыслей.

"Гуляя по городу и встречая на пути наши необычные красноярские скульптуры, каждый раз невольно улыбаюсь 😊На фото – некоторые из таких оригинальных объектов, созданных в разные годы. Практически для каждого есть свой ритуал. Например, можно потереть нос Поздееву на счастье 😊. Или забросить монетку в миску к кошкам, чтобы твоё желание исполнилось 🐈. А на лавочке влюблённых – признаться в любви❤. Улыбку всегда вызывает и шуточная скульптура «Мужчина с собачкой», которую многие зовут «Дядя Вася-пьяница». Есть и скульптуры, списанные с реальных персонажей. Так, моделью для фигуры дворника «Петровна» стала Надежда Петровна Сидорова, много лет наводящая чистоту во дворах нашего города. Такие необычные архитектурные придумки «растепляют» наши улицы и улочки, вызывают положительные эмоции. А какие оригинальные скульптуры знаете вы?" - написал Сергей Еремин. ( стилистика и пунктуация автора сохранены)


Красноярцы приняли эстафету и тут же "накидали" еще несколько вариантов, не менее важных для города архитектурных произведений, которые любят красноярцы и гости города. Среди них регулировщик на Брянской и фотограф на улице Мира.


"Конь на набережной, клоун возле цирка, фотограф на Мира.... Я думаю, что Красноярск - это город интересных и необычных скульптур. Даже цветочных и зеленых скульптур для нашего холодного климата много - Слоны на Копылова, Олени на Матросова..."

"У нас на Первомайке во дворе есть старый фонтан со слоником"

"До вот, кстати, на Парижской коммуны, 41 сантехники..."

"Или легендарный регулировщик ГАИ возле Брянской, 23 его вообще мало кто помнит, но он так красиво регулировал движение в Красноярске, что люди останавливались и любовались им."(стилистика и орфография авторов сохранены)


Притом, что многие так же, как Сергей Еремин, восхитились талантом красноярских архитекторов и скульпторов, они все же напомнили мэру, что было бы неплохо сберечь все-то, что сегодня приводит в восторг людей и самого градоначальника - сохранить, почистить, хотя бы помыть после зимы, как это принято делать в других крупных городах России.

"Очень хорошая тема! Про городские уличные скульптуры! По ул.Баумана, между домами 14 и 16 есть очень милая скульптура "Девочка с коньками". Этакий привет душевной теплоты из 60-х 🤗 Огромная просьба, Сергей Васильевич! Дайте задание соответствующим структурам, чтобы отреставрировали эту "девочку". Пока ещё это возможно. Я, к примеру, когда бываю в парке Троя, всегда привожу свою дочку к этой скульптуре, полюбоваться))"(стилистика и орфография автора сохранены)


Примечательно, что некоторые красноярцы воспользовались случаем и напомнили мэру о том, что далеко не все так прекрасно в Красноярске, как пытается преподнести Сергей Еремин, и его хвалебные оды никоим образом не меняют ситуацию. Поэтому люди уверены, что необходим именно диалог с населением, а ни монолог, поскольку у красноярцев порой складывается впечатление, что они с мэром живут в разных городах.

"Хочется задать вам вопрос, господин мэр. В других регионах читая страницы мэров заметил тенденцию. Многие градоначальники используют свои страницы для двухстороннего общения. Люди пишут градоначальнику свои проблемы, которые не всегда из кресла видно. Мэр отвечает на их запросы. Обещает разобраться. Впоследствии отписывается о решении или о планах решения разных проблем. А у вас страничку полистаешь, аж злость берет. Одни хвалебные заметки о себе и своих непосредственных подчинённых. Читаешь и ощущение, что вы с нами в разных городах живёте. Вы хоть ради интереса открывайте комментарии под своими постами и читайте, что вам люди отвечают. Может заметите наконец что в городе проблем куча. Да и свой рейтинг в народе здраво оцените. И давно же пора завести рубрику по сбору запросов от населения и варианты их решения прорабатывать и отвечать на подобные вопросы", - написал один из подписчиков мэру Красноярска.(стилистика и орфография автора сохранены)



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы