Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Желающая похудеть и получить компенсацию красноярка лишилась 3,9 млн рублей

Просмотры 700     06.04.2021, 13:51
Жительница Красноярска ранее приобрела таблетки для похудения, а потом позарилась на предложенную ей неизвестными лицами компенсацию за приобретённые вышеуказанные препараты, в итоге лишилась 3,9 млн рублей. Со своей бедой 45-летняя горожанка обратилась в правоохранительные органы, где рассказала о произошедшем. Со слов заявительницы, в январе текущего года ей позвонила незнакомая ей женщина, которая назвала её по имени-отчеству и поинтересовалась, не приобретала ли она ранее лекарственные препараты через сеть Интернет. Еще в 2014 году красноярка, действительно, заказывала таблетки для похудения в интернет-магазине, о чем и сообщила незнакомке, в этом и заключалась её ошибка.

Звонившая сообщила, что по решению суда эти таблетки признаны опасными для жизни, а потому покупателям полагается выплата денежной компенсации. Однако для получения денежных средств необходимо оплатить страховой взнос в размере 58 тыс. рублей. Ничего не заподозрившая красноярка поспешила к ближайшему банкомату, где осуществила перевод требуемой суммы.

После злоумышленница позвонила вновь и сообщила доверчивой женщине, что размер её компенсации увеличился с 450 тыс. рублей до 1 миллиона, но для получения данной суммы нужно произвести пополнение транша на 97 тыс. рублей.

"После этого аферисты еще несколько раз звонили доверчивой красноярке, представляясь то «ревизионной комиссией», то «финансовым представителем банка», то «службой безопасности». Сумма обещанной компенсации за три месяца телефонных переговоров выросла до 3 миллионов рублей. Потерпевшая по просьбе звонивших оплатила «межбанковские комиссии», «региональный налог», «проставление печатей», «переделку документов», «инкассаторские услуги»", - говорится в сообщении пресс-службы МУ МВД России «Красноярское».


По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы