Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

В окрестностях Красноярска появились первые в этом году клещи

Просмотры 686     07.04.2021, 10:21
Жители Красноярска заметили первых в этом году клещей. Они появились в Давыдовом логу на Торгашинском хребте. Об этом сообщила участница паблика Красноярского хайкинга и опубликовала фото членистоногого. Специалисты Роспотребнадзора спешат успокоить, что пока активизировались не энцефалитные клещи, но там, где земля уже подсохла, действительно были зафиксированы случаи активности клещей.

"Клеща сняли в Давыдовом логу на Торгашинском хребте, около Базаихи. Друзья, будьте осторожны, южные склоны уже оттаяли и даже успели подсохнуть. Вероятность встретить клеща в походе возрастает с каждым днём", - говорится в сообщении паблика.


Ранее в Роспотребнадзоре предупредили жителей Красноярского края о начале активности клещей. В регионе их обычно начинают замечать в конце марта - начале апреля. Их активность в регионе обычно наблюдается вплоть до глубокой осени. Пока же представители Роспотребнадзора спешат успокоить жителей региона, что энцефалитные клещи замечены не были.

"Активизировались не энцефалитные клещи. С наступлением теплых солнечных дней в окрестностях населенных пунктов края активизируются клещи. Переносчиками клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза человека и гранулоцитарного анаплазмоза на территории Красноярского края являются клещи Ixodes persulcatus (таежный клещ). Клещи рода Dermacentor (пастбищный клещ) активизируются в ранневесенний период на первых проталинах открытых пространств. Более крупные клещи отличаются от таежных клещей белым эмалевым рисунком на спинном щитке. Клещи рода Dermacentor передают возбудителей клещевого сыпного тифа", - рассказали в краевом Управлении Роспотребнадзора.


Добавим, в этом году в Красноярске от клещей планируют обработать территорию площадью 460,1 гектара. Сейчас идет работа по определению подрядчика.

Фото Сергея Миляхина
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы