Прокуратура установила многочисленные нарушения при содержании дорог в Красноярске

07.04.2021, 14:28   950 просмотров   2 комментария
Прокуратура города Красноярска с привлечением инспекторов ГИБДД провела масштабную проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог в краевом центре. Правоохранительным ведомством было отмечено, что по прошествии зимнего периода покрытие на проезжей части Красноярска имеет значительные разрушения - многочисленные выбоины, просадки. На целом ряде улиц города покрытие не соответствует установленным требованиям ГОСТа «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

"Несоответствие указанным требованиям установлено более чем по 60 адресам, в том числе по улицам Иртышская, Республики, Кирова, Любы Шевцовой, Брянская, Горького, Бабушкина, Серова, Советская, Ады Лебедевой, Линейная, Октябрьская, Карла Маркса, Мате Залки, Желябова и другие. По итогам проверки прокуратурой города руководителю МКУ «УДИБ» внесено представление. Устранение нарушений поставлено на контроль", - рассказали в Краевой прокуратуре.


Понятно, что для устранения всех выявленных нарушений потребуется ни одни миллион рублей. При этом глава региона буквально на днях подчеркивал, что на ремонты дорог в крае выделяются огромные деньги и возмущался тем, что количество жалоб от населения не сокращается. В совокупности жалобы людей, мнение прокуратуры и дорожных инспекторов наводит на мысль, что губернатор края Александр Усс живет где-то в другом регионе или деньги выделяются на ремонты дорог в каком-то другом крае.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За снежные валы зимой администрацию Ачинска оштрафовали летом

19.08.2021

Мэрию столицы Тывы оштрафовали за ненадлежащее содержание автодороги

07.07.2021

В Хакасии прокуратура выявила подлог при заключении госконтрактов

29.06.2021

Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
ухты 07.04.2021, 14:50  

а что только в красноярске? остальные прокуроры не работают в этом направлении?
Нравится 21   Не нравится 0
Трезвый назаровец 04.07.2021, 09:39  

В Назарово и дорог нет, и прокурор судя по всему тоже растаял с вешними ручьями.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное