Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске иномарка сбила 6-летнего мальчика

В Советском районе молодая женщина пошла на прогулку во двор с двумя детьми. Её 6-летний сын шёл впереди, второго ребенка она держала на…

16.05.2021, 11:48

Главгосэкспертиза одобрила инженерные изыскания по строительству метро в Красноярске

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий на строительство первой линии метрополитена в Красноярске. По итогам…

16.05.2021, 11:21

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

Сегодня в Москве, в «Президент-Отеле» прошел внеочередной съезд Российской экологической партии (РЭП) «Зеленые». По решению съезда Сергей…

15.05.2021, 21:49

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

Постояльцы красноярского пансионата «Родник» жалуются на плохое питание

Просмотры 759     Комментарии 2     12.04.2021, 09:28
В Красноярске постояльцы пансионата «Родник», который располагается на улице Шевченко, 68а, пожаловались депутату Заксобрания Красноярского края Александру Глискову на плохое питание и ущемление их прав. Письмо, адресованное народному избраннику, опубликовано на его странице в facebook. Со слов проживающих в вышеуказанном пансионате, кормят их из рук вон плохо, а также людей не выпускают по личным делам. К примеру, верующие лишены возможность посещать религиозные учреждения.

«Хлебные котлеты, супы без мяса, слипшиеся макароны, еду просто не возможно есть, а порции очень маленькие. С человека проживающего в пансионате ежемесячно высчитывается 75% с пенсии за питание и проживание. Но кушать данное произведение кулинарии просто не возможно, да и меню из за дня в день не меняется, то есть одно и тоже блюдо могут давать 2 или 3 дня в подряд. Повара пансионата не однократно были замечены с полными сумками продуктов, уходя домой», - говорится в опубликованном посте. (Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены. прим. ред.)


Ситуация прокомментировала врио заместителя руководителя пансионата «Родник» Марина Болотская. С её слов, причина недовольства постояльцев кроется в ограничительных мерах, которые действуют в стенах учреждения. Болотская отметила, что их постояльцы в возрасте старше 65 лет и с довольно ослабленным здоровьем, в этой связи выводят их за территорию пансионата только группами и в сопровождении специалиста. В магазины, аптеки их возят на собственном транспорте.

Что касается питания, Марина Болотская заявила, что у них 14-дневное цикличное меню, которое разработано врачом-диетологом специально для пожилой категории людей. Помимо этого, в пансионате работает комиссия, участники которой проверяют процесс приготовления пищи и пробуют её перед раздачей. В состав комиссии входят и некоторые постояльцы.

"В части питания попросил министра социальной политики разобраться в ситуации. По поводу отграничений на передвижение направлю запрос в прокуратуру", - подчеркнул Александр Глисков
.

Постояльцы красноярского пансионата «Родник» жалуются на плохое питание

Фото: Александр Глисков, facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
icRABZ
12.04.2021, 10:23  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Будете возмущаться останетесь без десерта (воды из под крана) с сахаром
Ответить   Цитировать      

пеппи
12.04.2021, 12:03  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ой а это что за блюда?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы