Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

Сегодня в Москве, в «Президент-Отеле» прошел внеочередной съезд Российской экологической партии (РЭП) «Зеленые». По решению съезда Сергей…

15.05.2021, 21:49

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин призвал к терпению и поддержке энтузиастов

Просмотры 241     13.04.2021, 09:33
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин побывал в муниципальном Центре поддержки общественных и предпринимательских инициатив, который был создан на базе уже существующего Центра поддержки предпринимательства около года назад по его же инициативе.

Открывая встречу, Сергей Васильевич назвал развитие негосударственного сектора экономики в социальной сфере, поддержку инициатив жителей и стимулирование граждан к принятию решения об открытии своего дела в обсуждаемой отрасли – важнейшими направлениями, на которых должны сконцентрироваться специалисты Центра.

«Необходимо сделать так, чтобы перспективные идеи энтузиастов-общественников не пылились в столах годами из-за того, что творческие люди не знают, как правильно оформить бумаги на финансирование этих идей. Нужно учиться стимулировать горожан к продвижению созидательных инициатив, создавать в городе рынок социального предпринимательства», – сказал глава Красноярска.


В своем докладе о деятельности учреждения руководитель Центра поддержки Павел Боргояков рассказал о том, что Центр пользуется популярностью и в 2020 году к ним поступило почти 5 тысяч обращений от физических лиц, планирующих предпринимательскую деятельность, а также субъектов малого и среднего бизнеса. Было подготовлено более 2 тысяч пакетов документов, рассчитано 62 бизнес-плана.

«Специалисты Центра помогли сформировать 11 заявок СОНКО в грантовую программу края «Партнерство» на реализацию социальных проектов на общую сумму 11,5 млн. рублей и 15 заявок – на второй конкурс Фонда президентских грантов с общим бюджетом социальных проектов – 74,9 млн. рублей. В 2021 году мы планируем оказать не менее 1,5 тысяч услуг гражданам и СОНКО», – отметил Павел Боргояков.


Идейный вдохновитель проекта по интеграции людей с ограниченными возможностями в общество, создании безбарьерной среды «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелинина в своем выступлении сделала особый акцент на необходимости оказывать помощь некоммерческим организациям в получении грантов. По ее мнению, идей сегодня достаточно, а вот средств на их воплощение в жизнь не хватает.

«Благодаря ряду проектов, действующих сейчас в Красноярске, люди с ограниченными возможностями находят для себя захватывающее дело, расширяют круг общения, быстрее проходят реабилитацию, начинают двигаться к своим целям, находят работу. Но развитие проектов тормозит отсутствие средств, которые можно привлечь с помощью грантов, и в этом деле важность Центра поддержки общественных и предпринимательских инициатив сложно переоценить. Его нужно обязательно развивать и продвигать, чтобы активисты и представители СОНКО знали, где можно получить необходимую помощь», – отметила Наталья Каптелинина.


Между тем, побывав в Центре, глава Красноярска выложил пост в своем Instagram, где отметил первые успехи специалистов, которые используют в работе новые подходы и форматы поддержки.

"Новые форматы поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, социальная реабилитация онкобольных, развитие волонтёрского движения, различные творческие события для горожан – это только мизерная часть тех соцпроектов, с которыми приходят в центр энтузиасты-общественники. Почти 500 заявителей обратились сюда за помощью и смогли грамотно представить свои инициативы на площадках грантовых конкурсов, получить финансирование. На встрече некоторые из них рассказали о своём опыте. А я поймал себя на простой мысли – какое же это удовольствие видеть, как город становится надёжным плечом для красноярцев, и хорошие идеи воплощаются в жизнь", - написал Сергей Еремин.


Подписчики мэра Красноярска тут же отреагировали на публикацию и посоветовали стимулировать ответственные службы к тому, чтобы в городе навели наконец порядок и очистили его от мусора:

"Зеленую Рощу освободите от мусора.. Зайдите во дворы.. сквер Космонавтов и Гвардейский уже вылизаны"
"А давайте ещё дороги и пешеходные зоны помоем от грязи, дышать нечем!"
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора).

Напоследок люди призвали уже самого мэра Сергея Еремина к добрым свершениям на благо жителей Красноярска.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин призвал к терпению и поддержке энтузиастов

Фото: Сергей Еремин Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы