Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Александр Усс попал в рейтинги «Самых крупных землевладельцев» и «Далеких от народа»

Издание «Коммерсантъ» составило несколько рейтингов глав регионов России: «Самые зарабатывающие», «Самые разбогатевшие», «Самые низкие…

15.06.2021, 11:14

В Красноярске на стройплощадке ЖК "Академгородок" погиб рабочий

На одной из стройплощадок в Красноярске погиб рабочий, которого насмерть завалило грунтом. Все произошло в Октябрьском районе на…

15.06.2021, 10:45

Житель Сосновоборска покорил жюри и зрителей проекта «Ты супер! 60+» на НТВ

Певец из Сосновоборска выступил на одном из этапов конкурса «Ты супер! 60+» на НТВ и понравился жюри программы. 65-летний Виктор Боев…

15.06.2021, 10:23

Уроженка Красноярска стала финалисткой юношеского турнира «Ролан Гаррос»

Во Франции прошел один из турниров Большого шлема «Ролан Гаррос», в котором приняла участия 16-летняя уроженка Красноярска Эрика Андреева.…

15.06.2021, 10:23

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На Красноярской ТЭЦ-1 началcя демонтаж третьей дымовой трубы

Просмотры 601     Комментарии 1     13.04.2021, 16:51
СГК продолжает экологическую модернизацию первой ТЭЦ Красноярска. 9 апреля промышленные альпинисты приступили к демонтажу последней дымовой трубы по программе экологической модернизации станции.Промышленные альпинисты на высоте 120 метров, вооружившись страховочными тросами и отбойными молотками, постепенно разбирают кирпичную футеровку трубы. Футеровка — это защитный слой любой дымовой трубы, который предохраняет ее тело от воздействия дымовых газов.

Технические характеристики трубы:

• высота трубы — 120 метров,
• материал — железобетон,
• год постройки — 1959.






Как будет проходить демонтаж

С внешней стороны трубы построят специальную площадку — подмость, на которой расположатся промышленные альпинисты, с помощью бетонореза они будут отрезать от трубы куски и спускать их вниз внутрь тела трубы. Всего на такой площадке могут находиться 4 человека. Еще 4 будут дежурить внизу. Через определенное время специалисты внизу будут сменять специалистов сверху. По мере разбора трубы подмосты будут опускать все ниже. В настоящий момент на площадке, где идут работы по экологической модернизации ТЭЦ-1, трудится более 270 человек.

На Красноярской ТЭЦ-1 началcя демонтаж третьей дымовой трубы



Зачем разбирать трубы

Трубы на Красноярской ТЭЦ-1 демонтируют для того, чтобы освободить место под строительство новых электрофильтров: они размером с 9-этажный дом, каждый весом 245 тонн, и еще 220 тонн приходится на вспомогательные конструкции (основание, лестницы, газоходы), поэтому и занимают много места, которого на компактной станции немного. Первый электрофильтр уже введен в работу, монтируются еще три и готовится фундамент под следующий, пятый по счету, затем очередь еще двух. Первые две снесенные трубы были из кирпича, и их демонтаж прошел за несколько секунд — взорвали прямо во время работы станции. ТЭЦ-1 продолжала вырабатывать тепло и электричество без пауз и остановок. Третья труба сделана из железобетона, и с ней придется повозиться подольше. Закончить работу планируется к осени 2021 года. Но и на время ее демонтажа потребители будут обеспечены теплом и горячей водой, станция продолжит вырабатывать электроэнергию.



Еще немного о трубах и фильтрах

Дымовая труба необходима для производственного процесса, при ее строительстве учитывается количество котлов, которые необходимо подключить, но в случае Красноярской ТЭЦ-1 был принят и климатический фактор. Для столицы края чем выше труба, тем больше вероятность, что она обеспечит рассеивание уходящих газов. Зачем мы построили на Красноярской ТЭЦ-1 трубу высотой 275 метров, можно прочитать здесь. Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 будет завершена к 2025 году, в результате общий объем выбросов станции сократится на 25%. Подробности того, как проходит модернизация Красноярской ТЭЦ-1, можно посмотреть во влоге «Блондинка на ТЭЦ».


Видео: СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Дмитрий
13.04.2021, 21:15  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
В Назарово когда будите строить фильтра, а то для комиссии и разных проверок показывают не рабочие электрофильтра.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы