Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Юный красноярец вынесет футбольный мяч на поле EURO 2020

Красноярский Данил Будников, которому всего 11 лет, стал хранителем футбольного мяча UEFA EURO 2020 . Это дает ему право выйти на поле со…

16.06.2021, 13:36

В Железногорске девушка из мести сожгла автомобиль бывшему возлюбленному

В дежурную часть полиции ЗАТО Железногорска обратился мужчина по факту поджога его автомобиля неизвестными лицами. Прибывшие на место ЧП…

16.06.2021, 13:14

Глава Хакасии Коновалов проиграл очередной суд журналисту, назвавшему его "дебилом"

Восьмой кассационный суд вынес постановление об отмене решения Абаканского городского суда и апелляционного определения Верховного суда…

16.06.2021, 11:55

В ковидный год глава Роспотребнадзора Хакасии стала зарабатывать больше

Год жестких ограничений из-за ковида для главы Роспотребнадзора Хакасии Татьяны Романовой стал весьма прибыльным в финансовом плане.…

16.06.2021, 11:26

Ачинский отдел ветеринарии необоснованно привлекали к административной ответственности

Государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте УФС по ветеринарному и…

16.06.2021, 11:19

Мэрия Красноярска потратит 3 миллиона рублей на посадку 400 новых деревьев

Просмотры 569     Комментарии 2     14.04.2021, 09:10
На официальном сайте госзакупок появилась информация о начале аукциона по определению подрядчика по высадке новых крупномерных деревьев взамен снесенных ранее. На эти цели мэрия намерена потратить 3 миллиона рублей. Планируется, что этих денег хватит, чтобы высадить как минимум 400 новых деревьев-крупномеров. В целом, в 2021 году в городе по разным программам появятся как минимум 2,5 тысячи взрослых деревьев. Деревья, кустарники и другие виды озеленения предусмотрены на этот год в каждом сквере и общественном пространстве, которое благоустроят летом.

"С прошлого года по решению главы города в Красноярске появилось обязательное правило – взамен всех деревьев, которые приходится сносить по техническим или технологическим причинам, обязательно высаживаются новые. Город развивается, строится, меняется дорожная обстановка, подземные коммуникации, сети нуждаются в ремонте и реконструкции. Всё это требует разных решений, в том числе непопулярных. Однако сохранение и умножение зеленого каркаса сейчас - приоритетная задача. На это в бюджете Красноярска обязательно предусматриваются средства", - рассказали в администрации города.


Кроме того, новые деревья и кустарники появятся и в ходе текущей работы по содержанию городских парков, скверов и аллей. Работа по замене аварийных и сухостойных деревьев ведется ежегодно. Новые деревья, также как и все высаженные в прошлые годы, находятся на гарантии на протяжении 5 лет. И если в это время выявятся какие-либо недостатки, подрядная организация, которая высаживала деревья и кустарники, будет обязана устранить их за свой счет.

Добавим, по информации администрации Красноярска, в текущем году будет продолжена инвентаризацию зеленого фонда города. Кроме того, в городе приняты изменения в Правила благоустройства, в которых усилена ответственность за снос, обрезку, повреждение городских зеленых насаждений, в случаях повреждения деревьев и кустарников виновник обязан их восстановить. Если предполагается снести более 30 деревьев, разрешение на вырубку выдается по результатам публичных слушаний.

Фото: krasrab.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Дмитрий
14.04.2021, 12:47  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Не чего у вас не получится без Коли Матвеева. Берите его к себе, он вам все красиво сделает.
Ответить   Цитировать      

Ирина
15.04.2021, 10:59  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Для нашего города дело хорошее. Хорошо бы ещё, чтобы за ними следили всё лето, или хотя бы первые 2 месяца после посадки. Воткнуть саженец в землю, засыпать землёй, полить - вот и вся ваша высадка. А кто за ними потом смотреть будет? Забудут, а саженцы засыхают. Хорошо бы иметь информацию сколько к осени выживут.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы