Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный железногорец во время детского футбольного матча "заминировал" стадион

Накануне вечером во время завершения открытого чемпионата детской футбольной лиги, проходившего в Железногорске на стадионе «Труд», в…

15.06.2021, 11:26

В Красноярске прокуратура добивается расселить аварийный дом в 2021 году

В Железнодорожном районе Красноярска многоквартирный дом №30/3 по улице Озерная межведомственная комиссия в августе 2017 года признала…

15.06.2021, 11:15

Александр Усс попал в рейтинги «Самых крупных землевладельцев» и «Далеких от народа»

Издание «Коммерсантъ» составило несколько рейтингов глав регионов России: «Самые зарабатывающие», «Самые разбогатевшие», «Самые низкие…

15.06.2021, 11:14

В черте Красноярска уровень воды в Енисее продолжает снижаться

В Красноярске за сутки уровень воды в Енисее снизился еще на 3,5 см. Об этом рассказали в мэрии краевой столицы. Согласно ее данным, на…

15.06.2021, 11:11

Понтонный мост в Ачинске стал раздором между будущими кандидатами в депутаты ЗС

Вокруг Ачинской понтонной переправы разгораются нешуточные страсти. На своей пресс-конференции в апреле 2021 года глава города Ачинска…

15.06.2021, 10:54

Врачи Федерального кардиоцентра в Красноярске подарили ребенку новую жизнь

Просмотры 451     Комментарии 1     20.04.2021, 09:42
Критическая аномалия Эбштейна с атрезией - сложнейший врожденный порок сердца, такой диагноз смогли успешно исправить детские хирурги федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска проведя три операции за три года. Новорожденная девочка массой 2,7 кг впервые поступила в медцентр в начале 2018 года. На тот момент состояние малышки оценивалось как критическое и был поставлен этот страшный диагноз. Состояние ребенка резко ухудшалось и кардиохирургам пришлось выполнить паллиативную операцию, чтобы улучшить кровоток. У девочки остался функционировать только один желудочек сердца, зато жизнь была сохранена.

Заведующий детским кардиохирургическим отделением Павел Теплов рассказал: - "Мы провели полное обследование и пришли к выводу, что можно нагрузить правый желудочек объемом крови и он должен справиться. Это был большой риск, так как одно дело расчеты, другое - реальность. По факту, у нас получилась более сложная операция, чем «Fontan» и риски были значительно выше, но и результат не сопоставим – либо рабочим оставался один желудочек, либо, как и положено - два. Мы пошли на этот риск вместе с родителями и у нас все получилось. Три объемные операции позади, гемодинамика сердца правильная, мы восстановили функцию клапана, закрыли все дефекты в сердце и сформировали легочную артерию. Выписывали уже активного ребенка с розовыми щечками".


"Такие сложнейшие операции с хорошим результатом возможны только при сильной команде, так как любая ошибка может стать фатальной. В федеральном Кардиоцентре Красноярска такая команда есть. Только с начала 2021 года мы прооперировали более 30 новорожденных с критическими пороками сердца. Среди них дети массой менее 2 кг, операции выполнялись, в том числе в условиях искусственного кровообращения. За 11 лет работы нашего центра мы накопили большой опыт лечения врожденных пороков сердца, некоторые из которых требуют вмешательств высшей категории сложности", - прокомментировал главный врач ФЦ ССХ Красноярска, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович.


Сейчас маленькая пациентка находится дома и её состояние не внушает врачам опасения, она может расти и развиваться, как обычный ребенок.

Фото: http://krascor.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
20.04.2021, 18:58  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Таким врачам-специалистам я бы платил три официальных средних зарплат по России, но увы, ... У нас для государства дороже депутаты, получаюшие по 300 тысяч рублей минимум, чем квалифицированные врачи.
Когда я прочитал в ИноСМИ, что в Берлине работает госпиталь на 1 тысячу коек, где лечать только бильных из России, и что персонал сплошь из русско-говоряших спецов. Даже санитарки и медсестры. А уж врачи тем более. Я просто не поверил, где можно столь русско-говоряших спецов найти. Оказывается можно. Врач тоже человек, и он хочет иметь к себе уважение государства. А уважение государства -то зарплата.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы