Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Водителю скорой помощи в Назарово выстрелили в голову

В Назарово водителю скорой помощи выстрелили в затылок. Нападение произошло вечером 21 июня, в конце рабочего дня. Водитель ставил…

24.06.2021, 20:10

Первого вице-губернатора Красноярского края назвали «держателем общака»

Известная общественница в Красноярске Наталья Подоляк назвала первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя…

24.06.2021, 19:58

«Зеленый город» через суд расторгает контракт на захоронение 900 тонн пестицидов под Красноярском

АО «Зеленый город» инициировало процедуру одностороннего расторжения контракта . Согласно картотеке арбитражных дел, иск к государственному…

24.06.2021, 18:22

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

Судебные приставы привлекли к ответственности один из банков краевого центра за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном…

24.06.2021, 17:13

СГК закончила проверять сети и возвращает красноярцам горячую воду

24 июня СГК в Красноярске завершила второй крупный этап летней проверки теплосетей — в основном контуре ТЭЦ-3, это часть Советского и…

24.06.2021, 16:54

Свидетели обвинения по делу Анатолия Быкова являются больше свидетелями защиты

Просмотры 3 858     Комментарии 6     14.05.2021, 18:35
Сегодня, 14 мая, завершилось очередное заседание суда присяжных по обвинению Анатолия Быкова по делу о двойном убийстве. На этот раз были заслушаны другие свидетели и были рассмотрены письменные доказательства. Судебный процесс прошёл в более спокойном режиме, в отличие от процесса, где допрашивался Владимир Татаренков. Как рассказал защитник Анатолия Петровича Алексей Прохоров, был допрошен свидетель - житель дома 41 по улице Новосибирская, где якобы по соседству проходила встреча подсудимого с Владимиром Татаренковым и его соратниками, на которой обсуждался вопрос убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко.

По версии следствия, в квартире этого дома в 1994 году постоянно находились и проживали ряд людей: Исмайлов, Алексеев и брат убитого Войтенко - Глеб Войтенко. Свидетель подтвердила, что видела этих молодых парней, которые какое-то время снимали данную квартиру.

"Защита, выступая в своей вступительной речи, сразу сказала, что мы не будем ни отрицать, ни соглашаться, жили эти парни там по состоянию на 18 июня 1994 года или не жили. Мы этого не знаем. Если обвинение считает, что они там жили, то ради бога. Мы утверждаем только одно, что Анатолий Петрович в этой квартире никогда не был и никогда в ней не находился, и на вопрос свидетелю: видела ли она когда-либо входящим или выходящим Быкова в своем подъезде дома 41 по улице Новосибирская, последовал однозначно последовательный и четкий ответ: нет, не видела никогда", - рассказывает Алексей Прохоров.


Также была допрошена свидетель, которая состояла в отношениях с ныне пропавшим без вести Сергеем Исмайловым и проживала с ним в одной из квартир по адресу: улица Менжинского, 6.

Адвокат Алексей Прохоров оценивает сегодняшний процесс и его результаты положительно:

"Мы сразу говорили в своих выступлениях, что очень много лиц, которые, громко названные прокуратурой свидетелями обвинения, на самом деле являются свидетелями защиты. Мы во многом продолжаем придерживаться этой точки зрения. На сегодняшний день процесс оцениваю положительно, никаких сверх новых доказательств виновности Анатолия Петровича представлено не было, потому что в природе их не существует" .


Помимо допроса свидетелей, были исследованы письменные доказательства по делу: судебно-медицинские экспертизы, баллистические экспертизы в части того оружия, из которого, по версии следствия, были застрелены Александр Наумов и Кирилл Войтенко. В этой части у защиты особых споров с обвинением нет, за исключением моментов, связанных с обстоятельствами гибели Александра Наумова. На это, как сказал адвокат, со стороны защиты будут представлены доказательства в соответствующей стадии судебного разбирательства.

Напомним, Анатолий Быков находится под арестом с мая прошлого года. Именно тогда ему было предъявлено обвинение в заказном убийстве Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которое произошло 27 лет назад. 16 апреля 2021 года Анатолию Петровичу в очередной раз был продлен арест, теперь до 21 июня.

Сам Анатолий Быков вины не признает. По его словам, дело сфабриковано от начала и до конца, и связано с его желанием избираться в Государственную Думу. По мнению бизнесмена, за всем этим могут стоять губернатор Красноярского края Александр Усс и начальник краевого главка МВД Александр Речицкий.

Добавим, это только одно из пяти уголовных дел, которые были возбуждены против Анатолия Быкова. Четыре из них пока на этапе расследования. Среди них организация убийства красноярского бизнесмена Андрея Неколова, налоговые махинации, создание преступного сообщества и покушение на убийство вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского.



Видео: Instagram Анатолия Быкова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
14.05.2021, 22:26  
  • Не нравится
  • +69
  • Нравится
Уверен, дело полностью сфабрикованно. Кремль не хочет видеть Быкова в Госдуме и это главная причина во всех заведенных на него уголовных дел. Кремль так рассуждает, если из 5 дел хоть одно прокатит, то Быкову как своих ушей не видать депутатского кресла в Госдуме.
Ответить   Цитировать      

Надежда Казимирова
15.05.2021, 02:42  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Есть более важное, чем просто Госдума. Великое рядом. Я говорю о суде присяжных. Успешная реализация процессуального права, это невероятные возможности для разрешения судебных решений по всей стране. Россия будет более привлекательна для пополнения её общества лучшеми представителями среднего класса других стран. А это означает оздоровление нашего резкое континентального общества. Спасибо правильно организованной защите. Успехов!
Ответить   Цитировать      

лаврентий берия
15.05.2021, 11:11  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Вопросы и еще раз вопросы: Почему не возбужденны уголовные дела в отношении горе -следователей и горе-оперов которые не могли 25 лет раскрыть и расследовать эти преступления? Зачем Быкову нужно было самому участвовать в организации убийства молодых парней, привлекать для этого безумца Татаренкова, в те годы он мог просто встретиться с Начальником ГУВД по краю генералом Б.В. Петруниным и Прокурором края, объяснить ситуацию , молодые ребята заехали бы на строгий режим лет так на 15?
Ответить   Цитировать      

Савелий
15.05.2021, 16:59  
  • Не нравится
  • +51
  • Нравится
лаврентий берия, Истину глаголишь Лаврентий. Учитывая то, что Быков имел хорошие отношения с правоохранителями. Я не говорю, что Быков белый и пушистый, сам был кооператором и испытал на своей шкуре те времена. Но мне мало верится, что Быков подлец и убийца. Я о нём другого мнения.
Ответить   Цитировать      

Топор
15.05.2021, 22:00  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Быков невиновен
Ответить   Цитировать      

Топор
15.05.2021, 22:00  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Следователи СК гореть вам в АДУ.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы