Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

Министр экономики Красноярского края Егор Васильев выдвинулся на праймериз ЕР

Просмотры 794     Комментарии 1     17.05.2021, 16:39
Действующий министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев подал документы на участие в праймериз "Единой России". Он заявился претендентом как на Курагинский одномандатный избирательный округ №15, так и по территориальному списку этого же округа. Сам 39-летний чиновник работал в разных структурах и уже дважды был депутатом Законодательного собрания Красноярского края, а в 2018 году возглавил местный Минэкономразвития, покинув досрочно пост депутата Заксобрания края. Впервые в краевой парламент в 2011 году Егор Евгеньевич шёл с программой развития южной территории региона.

Остаётся непонятным, почему он так резко решил сменить кресло в исполнительной власти на кресло в законодательной, откуда он ранее капитулировал. Либо чувствует намечаемые перемены после сентябрьских выборов в регионе и заранее предпринимает меры для сохранения за собой какого-либо влияния, или прошлая программа развития юга так и не была реализована и не увенчалась успехом за 10 лет как в парламенте, так потом и в Правительстве, что Егор Васильев вновь решил выдвинуться в законодательную власть и опять же с программой развития юга. В своей предвыборной речи на предварительном голосовании он рассказывает о том, что объединяет разные районы - Шушенский, Курагинский, Ермаковский и Идринский:

"Во-первых, это поиск своей специализации в новой рыночной экономике, фактически поиск новых рабочих мест, перспективы развития предприятий, перспективы занятости. Ну и во-вторых, это общее состояние инфраструктуры, социальной, коммунальной - всего того, что досталось нам от советских времен и достаточно большой период времени слабо ремонтировалось и практически не обновлялось".


Решить обе эти задачи будущий кандидат в ЗС от "Единой России" собирается проектом "Локальная экономика" и комплексными программами муниципального развития. В пример приводит первый такой проект как "Ильичёво-Синеборск" - где вокруг больших инвестиционных проектов животноводческих комплексов как раз планируется развитие инфраструктуры в Шушенском районе с участием губернатора. Что входит в это проект, остается не понятно.

"Помимо инвестиционной активности, входит дорожная сеть. Не только в самом Ильичёво-Синеборске, но и транзитные дороги в Шушенском. Это социальная инфраструктура: средние образовательные школы, детский сад "Журавушка", школьный учебный комбинат, детская школа творчества, эта та социальная инфраструктура, которая необходимая для роста поселка помимо роста предприятий в посёлке и занятости на будущие периоды", - рассказывает министр экономики края Егор Васильев.


Он также рассказал о втором проекте, подобному первому - проект Маринино, где планируется строительство физкультурного и одновременно культурного комплексов. По мнению чиновника, это особый проект, который стал возможен только в рамках муниципального комплексного проекта развития, потому что он дополняет планы самого предприятия Марининского, где достаточно большое количество молодых работников и им необходим такой комплекс.

"Именно вместе рассматривая в комплексе и экономическое, и социальное развитие, можно обосновать, почему именно в Маринино нужен именно такой физкультурный и культурный комплекс, очень необычный для красноярского края да и вообще практика для нашей страны", - пояснил Егор Васильев.


Также, по его словам, Каратузский, Идринский и Ермаковский районы в 2018 году вошли в приоритетные территории развития, где развивают малые формы хозяйствования и самозанятости:

"Именно там, в первую очередь, строятся пункты по закупу дикорастущей продукции, развиваются кооперативы сельскохозяйственные. То есть задача наша - дать возможность зарабатывать своим трудом в тех населенных пунктах, где пока нет крупных хозяйств и нет крупных проектов. При этом и развитие самих территорий, как отдельный план развития Шушенского, Курагинского Каратузского, Ермаковского и Идринского районов, они существуют именно в связке экономических перспектив и перспектив развития социального блока, дорожной и коммунальной инфраструктуры", - поделился успехами претендент праймериза.


Егор Васильев видит южную территорию края как потенциал развития всего Красноярского края в содружестве с территориями Хакасии и Тывы.



Видео: Егор Васильев
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
На старт внимание
17.05.2021, 21:52  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Беги Егорка, беги
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы