В Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении заказчика убийства

28.05.2021, 15:47   3 635 просмотров   1 комментарий
Следователи СК РФ по Красноярскому края и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего красноярского бизнесмена. Он обвиняется в совершении убийства. По версии следствия, в 1999 году в краевой столице было совершено разбойное нападение на молодую семью, в результате которого глава семьи был убит. По подозрению в убийстве молодого человека был задержан его друг детства, который был признан виновным и в организации разбойного нападения, и в бандитизме. Тогда его приговорили к 21 году лишения свободы.

В 2017 году осужденного освободили условно-досрочно. Отец убитого не смог смириться с потерей сына и предложил своему знакомому за денежное вознаграждение в 1 млн рублей подыскать желающих лиц сделать виновнику тоже самое, что он сделал с его сыном. Посредник, получив предоплату в 200 тысяч рублей, принялся за дело, но вскоре отказался от намерений и обратился в полицию.

Полицейские провели оперативные мероприятия, в ходе которых посредник представил заказчику доказательства якобы выполненного заказа.

"01 ноября 2017 года следственными органами и сотрудниками полиции в СМИ была размещена информация о том, что с парковки одного из домов в Центральном районе города Красноярска неустановленными злоумышленниками был похищен 42-летний предприниматель. На следующий день, в двух километрах от села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль потерпевшего со следами вещества, похожего на кровь, документы на его имя. Рядом было обнаружено кострище из автомобильных покрышек, в котором находились обгоревшие фрагменты одежды и кости. В подтверждение озвученной информации общественности были представлены фото и видеофайлы, подтверждающие, что в отношении предпринимателя совершено преступление. Данные события были инсценированы правоохранителями с целью раскрытия особо тяжкого преступления- организации заказного убийства. Информацией о проводимом мероприятии располагал узкий круг оперативных сотрудников полиции и следователей регионального Следственного комитета в связи с тем, что обвиняемый имеет обширные связи, в том числе органах власти в правоохранительных органах", - сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.


Все необходимые следственные действия завершены и в ближайшее время дело будет направлено прокурору для решения вопроса о направлении уголовного дела в суд.

Фото: krk.sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Расследование уголовного дела экс-министра лесного хозяйства Красноярского края завершено

29.11.2021

Обманувший знакомого на 4 млн рублей красноярец предстанет перед судом

09.10.2021

Уголовное дело одного из фигурантов убийства 16-летней красноярки направлено в суд

17.11.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 7
Галина 08.08.2021, 00:26  

Горе отца можно понять
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное