В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

20.06.2021, 11:12   2 421 просмотр   18 комментариев
На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны только последствия: животное неподвижно лежит на одном месте, тяжело дыша. По словам очевидцев, они попытались полить суслика водой, однако на тот момент зверек погиб.

«Мы лежали и загорали, повсюду было много людей и суслики достаточно смело к ним шли, так как у них повсюду норки. Рядом лежала пара, тоже загорала. Я не уловила момент, как суслики могли им помешать, но этот мужчина взял тапок и со всей силы прибил суслика как муху. Его аж в сторону отбросило. Мы были в шоке от увиденного»
, — рассказывает жительница Красноярска Тамара 7 каналу.

В пресс-службе Татышев-парка «7 каналу Красноярск» не удалось оперативно получить комментарий. В полиции обещали изучить видео и ответить, может ли мужчине грозить ответственность за такой поступок.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске 3-летний малыш уехал на самокате под пассажирский автобус

30.04.2021

В Ергаках после нападения медведя погиб подросток и травмирован взрослый

22.06.2021

Под Берёзовкой погиб выехавший на "встречку" молодой водитель

06.07.2021

Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
Суслики 20.06.2021, 14:17  

Нервный 😓чтоли. Чем суслик тебе помешал собака
Нравится 13   Не нравится 8
Бумеранг 20.06.2021, 15:16  

Дай Бог вернётся этому ЧЕЛОВЕКУ бумерангом за содеянное. Один уточку с утятами через дорогу переводит, другой невинное животное убивает
Нравится 6   Не нравится 14
Тюлень 20.06.2021, 15:41  

Суслик это исчадье Ада. Терпеть не могу жирных сусликов. Пингвины хорошие, а суслик чмо. Вам тоже советую тарном их по жопе. По наглой хвостатой жопе
Нравится 8   Не нравится 1
Лёха 20.06.2021, 15:55  

Тапком его отходить, чтоб не повадно было.
Нравится 2   Не нравится 13
Казанский Владимир Юрьевич 20.06.2021, 16:08  

Правильно сделал, этих сусликов поголовно нужно истребить они перенося ряд опасных заболеваний. Самые распространенные заболевания, передающиеся от грызуна к человеку

ЧУМА

Возбудителем данной инфекции является Иерсиния Пестис. Проникает бактерия в человеческий организм аэрозольным путем либо при укусе человека блохой. Источником патогена является больной человек и грызун. Заболевание тяжелое, поражаются внутренние органы. Если болезнь принимает бубонную форму, поражаются периферийные лимфоузлы. Они отекают, воспаляются, некротизируют. К счастью, на современном этапе эту болезнь можно победить с помощью антибиотиков.

ИЕРСИНИОЗЫ

Есть еще два вида иерсиний, переносчиками которых являются грызуны. Бактерии передаются фекально-оральным путем и вызывают тяжелый иелит (воспаление подвздошной кишки) и воспаление лимфоузлов в области брыжейки.

СКАРЛАТИНОПОДОБНАЯ ЛИХОРАДКА/ПСЕВДОТУБЕРКУЛЕЗ

Это еще один иерсиниоз. Носителем этого вида иерсиний являются грызуны мыши и любые мышевидные. У человека болезнь может принимать несколько форм: от имитирующей скарлатину, до абдоминальной. Заражение происходит через рот.

КЛЕЩЕВОЙ БОРРЕЛИОЗ (БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА)

Это не одно заболевание, а группа. Их возбудителями являются боррелии, спирохетоподобные бактерии-анаэробы. Путь передачи - трансмиссивный. Человек инфицируется от грызуна при укусе иксодового клеща. Кошачьи могут заразиться дополнительно при поедании больного грызуна - носителя членистоногих, в системе пищеварения которых находятся жизнеспособные боррелии. У человека заболевание протекает с поражением опорно-двигательного аппарата, глаз, сердца, нервной системы и других органов.

СИБИРСКАЯ ЯЗВА

Риск заражения декоративного грызуна этим заболеванием минимален. В природе грызуны им болеют. Кошки и собаки относительно устойчивы к возбудителю. Среди кошачьих регистрировались случаи сибирской язвы. Животные чаще заражаются в молодом возрасте. Инфицирование происходит при поедании трупа больного грызуна. Патогеном является палочкообразная неподвижная бацилла.

Заразится от больного грызуна человек может если ухаживает за ним, особенно если работает без защитных перчаток и на коже у него имеются ранки. При вдыхании пыли, содержащей споры микроорганизма. Бациллы могут попасть в организм человека и через рот, при нарушении правил личной гигиены. Заболевание для человека тяжелое, протекает с температурой, сонливостью, цефалгией. Может принимать кожную, легочную и кишечную формы.

ЛЕПТОСПИРОЗ

Бактериальная инфекция тяжелая для человека, вызывается лептоспирой (подвижной спиралевидной бактерией). Вызывает у человека поражение капиллярной сетки, печени, мышц, а также почек. Протекает с волнообразной лихорадкой. Ранее заболевание называлось геморрагической лихорадкой.
Нравится 1   Не нравится 8
Казанский Владимир Юрьевич 20.06.2021, 16:09  

СТРЕПТОБАЦИЛЛЕЗ

Крысы заражают человека при укусе. Заболевание протекает с местным воспалением (в месте укуса) и лихорадкой.

СОДОКОЗ/БОЛЕЗНЬ КРЫСИНОГО УКУСА

Бактериальная, передается при укусе грызуна (крысы). Вызывает местное воспаление и повышение температуры тела.

САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

Это бактериальная инфекция, к которой чувствительны грызуны и другие животные (например, кошки и собаки), а также человек. Бактерия вызывает гастроэнтерит. Заражение происходит при употреблении загрязненных продуктов. И при недостаточно тщательном мытье руки при уходе за больными животными.

ПАСТЕРЕЛЛЁЗ

Заболевание вызывается Пастереллой (неподвижной палочкой овальной формы). Болеют этим недугом грызуны и многие животные (в том числе кошки и собаки). Человек заражается крайне редко. В медицине описано не более сотни подобных случаев. Патоген может проникнуть в организм через слизистые оболочки человека от больного грызуна, и при укусе инфицированной кошки/собаки. В основном встречаются именно последние варианты заражения. Передача болезни между людьми не зарегистрирована.

ТУЛЯРЕМИЯ

Возбудителем является шарообразная бактерия - Франциселла. Переносчиками грызуны. Человек заражается алиментарным путем, аспирационным (заглатывание пыли, содержащей патоген), при укусе клеща. Заболевание протекает с высокой температурой (до 40оС), мышечными и суставными болями. В качестве осложнений регистрируется перитонит, воспаление перикарда, менингоэнцефалит.

ЯЩУР

Это вирусное заболевание, которым чаще болеет рогатый скот (крупный и мелкий), а также свиньи. Но отмечены случаи этого заболевания у кошек, собак, лошадей и грызунов. Человек от грызуна может заразиться при непосредственном контакте, уходе за больным животным.
Нравится 1   Не нравится 8
Казанский Владимир Юрьевич 20.06.2021, 16:10  

БЕШЕНСТВО

Смертельное заболевание для человека и животного. Передаются при укусе больного животного. Протекает с аквафобией, судорогами. В нелеченом состоянии у человека заканчивается смертью. Заражение домашнего грызуна маловероятно. Нападение диких бешеных крыс или белок эпидемиологическими службами фиксировалось.

БУЛЬБАРНЫЙ ПАРАЛИЧ (БОЛЕЗНЬ АУЕСКИ/ПСЕВДОБЕШЕНСТВО)

Заболевание вызывается герпесвирусом. Для животных оно практически всегда заканчивается гибелью. Восприимчивы к нему: домашний скот, грызуны, собаки и кошки, ежи, медведи и многие другие животные. Человек тоже восприимчив. Человека данный вирус поражает нечасто. Тем не менее, описаны случаи его инфицирования с зудом и температурой.
Нравится 1   Не нравится 9
Казанский Владимир Юрьевич 20.06.2021, 16:11  

ХАНТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ

Это группа болезней, вызываемая рабдовирусами нескольких типов. Носителями являются грызуны (мышиные, хлопковые хомяки, полевки). У человека проявляется в виде геморрагической лихорадки с почечным синдромом и в кардиопульмонарной форме (с респираторными симптомами и признаками сердечной недостаточности). При последней форме патологии летальность составляет от 50%. Болезнь регистрируется в США.

ТРИХИНЕЛЛЕЗ

Заболевание вызывают нематоды/круглые черви, которые называются трихинеллами. Промежуточными хозяевами для них являются грызуны и свиньи.

Заразиться непосредственно от грызуна человек не может. Проникают паразиты в человеческий организм при поедании плохо обработанной свинины. Заразится от домашнего грызуна нереально. Трихинеллы, паразитируя в организме человека, вызывают патологию сердца, одышку, суставные и мышечные боли. Заболевание может иметь летальные последствия.

ЭХИНОКОККОЗ

Один из самых серьезных гельминтозов (цестодозов) человека. Эхинококк (цепень) имеет сложный путь развития и меняет нескольких хозяев. Он паразитирует у человека, охотничьих собак, сельскохозяйственного скота, в одной из промежуточных стадий у грызунов. Окончательный хозяин - псовые. Свиньи, коровы, овцы заражаются, поедая траву, загрязненную члениками паразита. Это промежуточные хозяева, как и человек. Псовые заражаются, поедая, пораженные эхинококком органы промежуточных хозяев. Человек заражается алиментарным путем и при контакте с больными животными (окончательными хозяевами) или их шерстью. В группу риска входят охотники, кожевники, пастухи и работники боен. У человека гельминт формирует во внутренних органах (печени, легких и других) эхинококковую кисту, которая приводит к нарушению работы данного органа.

ПАССАЛУРОЗ

Этот паразит может атаковать практически всех домашних животных, встречается он у кроликов, у грызунов. Может заразиться человек при нарушении норм личной гигиены.
Нравится 12   Не нравится 7
Казанский Владимир Юрьевич 20.06.2021, 16:12  

Суслики это зло, суслики это болезни, суслики это блохи и глисты. Уничтожил суслика спас чью то жизнь и даже не одну.
Нравится 13   Не нравится 9
Александр 2 20.06.2021, 16:17  

Вообще-то суслики на острове отдыха не есть хорошо, т.к. они переносчики опасных болезней, в том числе бешенства и чумы.
Нравится 4   Не нравится 13
Гость 20.06.2021, 16:39  

Такое событие, что стоит опубликовывать на новостном портале и поднимать подобную шумиху? Сколько каждый день погибает людей, и в том числе детей - что-то такого ажиотажа в новостях не наблюдается. А полиции только и осталось, что убиенными сусликами заниматься - другой работы нет.
Нравится 13   Не нравится 5
Тапком по башке 20.06.2021, 17:12  

Да и правильно, развелось их как единоросов....
Нравится 8   Не нравится 2
Ужас-ужас 20.06.2021, 19:03  

А за установку мышеловок к ответственности привлекать будут?
Нравится 1   Не нравится 4
Гость Вадим 21.06.2021, 12:01  

Тапком по башке тебе били всю жизнь
Нравится 1   Не нравится 7
Петр 21.06.2021, 13:40  

Нормальная реакция мужчины, когда крыса, мышь, скорпион, суслик лезет на тебя, неизвестно с какой болезнью и какими намерениями! Может он бешенный, а оно как известно неизлечимо, и что, мужчина должен ждать укуса или обращаться к "зеленым", уберите пожалуйста тварь от меня подальше! В новостной ленте по Красноярску мужчина убил соседа по палате в больнице и ни одного коммннта, а тут все бездельники встрепулись, хватануть хайпа и потроллить факт!
Нравится 20   Не нравится 1
Петруччо, а как на счёт 21.06.2021, 15:37  

Цитата: Петр
Нормальная реакция мужчины, когда крыса, мышь, скорпион, суслик лезет на тебя, неизвестно с какой болезнью и какими намерениями!

А какая нормальная реакция мужчины, если у него и его жены пенсию за пять лет отобрали, а пенсионный возраст наоборот подняли. Тоже нужно на суслике отыграться?
Нравится 0   Не нравится 6
Кия 21.06.2021, 15:43  

Гость Вадим,
Я обычно всех бью. Так что заткнись а то получишь пердун.
Нравится 3   Не нравится 0
Список не полный 21.06.2021, 15:47  

Цитата: Казанский Владимир Юрьевич
ПАССАЛУРОЗ

А почему про ПОСРАЛУРОЗ ты Петя ничего не написал?

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главные новости