Запад24

Красноярец отправился в колонию на три года за обман знакомой на 100 тысяч рублей

26.06.2021, 10:29   1 450 просмотров
Жительница краевой столицы обратилась в полицию по факту её обмана приятелем. Он позвонил ей с просьбой найти клиентов на приобретение сахара по оптовой цене за денежное вознаграждение, на что она согласилась. Мужчина сказал ей, что внёс предоплату в размере 200 тысяч рублей и ему не хватает ещё 100 тысяч, а если она его выручит этой суммой, то прибыль разделит с ней пополам.

Красноярку заинтересовало предложение, но так как на руках такой суммы не было, она заложила в ломбард золотые украшения, и полученные средства перевела приятелю. После этого "предприниматель" перестал выходить на связь.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний, ранее неоднократно судимый за мошенничества житель Красноярска. Полицейские в ходе следствия выяснили, что изначально он не планировал выступать в роли посредника при продаже сахара, так как у него его не было. Он просто обманул 49-летнюю женщину и потратил деньги на личные нужды.

"В отношении злоумышленника следственным отделом №1 СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»", - рассказали в МУ МВД "Красноярское".


Центральный суд Красноярска, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес обвинительный приговор и назначил мужчине наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное