Запад24

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин избран президентом добровольной организации

26.06.2021, 11:32   1 640 просмотров   1 комментарий
Глава города Красноярска Сергей Ерёмин принял участие в работе XXXVIII Общего собрания Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) и конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, которое накануне проходило в Новосибирске. Тема мероприятия: "Современная ситуация в местном самоуправлении и задачи АСДГ".

Главы городов двух федеральных округов страны обсуждали актуальные вопросы местного самоуправления. Как сообщается на сайте Красноярской администрации, Сергей Ерёмин остановился на вопросе качественного исполнения госконтрактов и госполномочий, связанных с реконструкцией и капитальным ремонтом социальных объектов, обеспечением школьников горячим питанием и предоставления жилья детям-сиротам.

"Ассоциация – это муниципальное экспертное сообщество, которое говорит об общих проблемах. У муниципалитетов немало вопросов управленческого, организационного, финансового характера. Ассоциация формирует общее мнение и выносит его на уровень федеральных органов. Такая консолидированная позиция городов-единомышленников позволяет нам быть услышанными на федеральном уровне и вместе работать над повышением качества жизни в наших муниципалитетах», – отмечает мэр Красноярска


Для справки:

АСДГ - добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества. Членами Ассоциации в настоящее время являются 67 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением более 13 миллионов человек.

Фото: администрация города Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 0
Савелий 28.06.2021, 17:47  

Эта Ассоциация играла свою роль в горбачевские и ельцинские времена. И основная задача этой Ассоциации была в поднятие роли Сибири в союзном государстве. В наше время, эта Ассоцоация полный анахронизм. В государстве, где всё решает один человек, и мы знаем кто это. Все эти ассоциации, думы, советы, собрания полная фикция и единственная их задача представить Россию в глазах Запада демократической страной. И как тут не вспомнить Войновича. Так вот, о "понимании" западными людьми истинного положения в СССР говорит рассказ Войновича. На Западе он рассказывал одной даме про преследования и пытки в СССР, на что та возмущенно воскликнула – а почему вы не сообщили в газеты? И, помолчав, добавила – в конце-концов, вы могли пожаловаться правительству!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное