Запад24

Красноярск в этом году получит 2,5 миллиарда рублей на улучшение экологии

28.06.2021, 17:00   1 422 просмотра   1 комментарий
Красноярск уже в этом году получит 2,5 миллиарда рублей на улучшение экологии. На эти средства, по словам министра Павла Борзых, планируется обновить городской транспорт – для Красноярска закупят 75 новых трамваев и троллейбусов, а оставшуюся после покупки транспорта часть денег направят на разработку проектно-сметной документации для перевода малоэффективных котельных на центральные сети теплоснабжения. В рамках федерального проекта «Чистый воздух» в Красноярске уже замещено 10 таких объектов. До конца текущего года в городе прекратят свою работу еще 20.

До конца 2024 года в Красноярске планируется закрыть 60 котельных с низкими трубами. Предполагается, что эта мера будет иметь ощутимый экологический эффект.

Отдельно министр экологии остановился на теме перевода частного сектора на электроотопление.

«Часть жителей уже перешли на электроотопление. Сейчас мы анализируем, насколько люди готовы к таким нововведениям, определяем источники финансирования, разрабатываем нормативную базу. Как только мы отработаем всю эту цепочку от начала до конца, запустим проект уже для всего города», - отметил министр экологии и рационального природопользования региона Павел Борзых.


Министр выразил уверенность, что реализация всех мероприятий позволит достичь показателей федерального проекта «Чистый воздух» даже с опережением сроков.

Добавим, Федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» реализуется с 2018 года. Для Красноярска и Норильска разработаны комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В настоящее время аналогичные планы по улучшению экологической обстановки готовятся и для таких город как Ачинск, Канск, Лесосибирск, Минусинск и Назарово.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 0
Инкогнито 29.06.2021, 12:46  

"До конца 2024 года в Красноярске планируется закрыть 60 котельных с низкими трубами. Предполагается, что эта мера будет иметь ощутимый экологический эффект."
А может все из-за того что изменили розу ветров (застроили все высотками) и Красноярск перестал продуваться ( т.к. он находится в ложбине)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное