Двоих красноярцев осудят за нападение на водителя такси

13.07.2021, 13:10   1 017 просмотров
В Красноярске на скамье подсудимых окажутся двое мужчин, которые причастны к нападению на молодого таксиста. ИА «Запад24» ранее сообщало, жертвой нападения стал 26-летний Никита Шурыгин. Молодой человек 3 января текущего года около 18:00 поехал таксовать, однако в назначенное время не вернулся. Его супруга забила тревогу: сообщила в полицию и разместила в соцсетях фото пропавшего мужа и его автомобиля. В ориентировке говорилось, что Никита уехал на автомобиле «Шевроле Нива» серебристого цвета с наклейкой " якорь» на заднем стекле. Последний раз Никита выходил на связь с родными около 23:00, после чего телефон стал недоступен.

Никита родственниками был обнаружен лишь на следующее утро в БСМП, туда он был госпитализирован с переломом челюсти, из-за этого позвонить родным он сам не мог.

Как выяснилось позднее, на молодого человека было совершено нападение. Двое ранее судимых мужчин избили водителя, забрали у него сотовый телефон, деньги и на его автомобиле катались по улицам города. Пострадавший всё это время находился на заднем пассажирском сиденье своего автомобиля.

Злоумышленники были задержаны и в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

"В настоящее время материалы дела направлены в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».


Фото: https://pixabay.com/


Видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Убивший поющего прохожего житель Минусинска заключен под стражу

20.09.2021

Двух жителей Назаровского района осудят за убийство ветерана из-за наживы

10.08.2021

В Минусинске запевший на улице песню парень был убит случайным прохожим

16.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное