Управление делами губернатора Усса не смогло взыскать ущерб с водителя

16.07.2021, 07:58   703 просмотра
В конце 2018 года водитель, управляя служебной Тоyota Camry, принадлежащей управлению делами губернатора Красноярского края, совершил ДТП. При перестроении с одной полосы на другую он столкнулся с Hyunday Solaris. Ущерб государственному автомобилю составил 344 тысячи рублей, но фактически управление потратило на ремонт 149 тысяч рублей.

Эта сумма затем легла в основу иска, с которым государственная структура обратилась в Кировский районный суд Красноярска к своему работнику о возмещении материального ущерба.

В ноябре 2020 года Кировский суд удовлетворил исковые требования управления делами губернатора и взыскал ущерб с виновника. Ответчик, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу. В конце марта краевой суд отменил решение первой инстанции.

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что первая инстанция необоснованно отклонила доводы ответчика о пропуске истцом годичного срока. В итоге решение Кировского районного суда отменили с обязанием вынести новое, а в удовлетворении исковых требований к водителю, причинившему ущерб в результате ДТП – отказать.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Шарыпово с налоговой инспекции взыскали недоплаченные отпускные и моральный вред

28.10.2021

Из-за сотрудников ачинской полиции казна России опустеет на 154 тысячи рублей

29.10.2021

Ачинская полиция заплатит пеню за просрочку платежей за электроэнергию

10.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное