Мэр Красноярска обсудил с представителем Беларуси расширение сотрудничества

29.07.2021, 14:05   868 просмотров
Глава Красноярска Сергей Ерёмин провел рабочую встречу с руководителем красноярского отделения Посольства Республики Беларусь в РФ Александром Позняком. Как сообщили в мэрии, на мероприятии обсуждались возможные направления укрепления сотрудничества города с одним из давних партнеров среди стран постсоветского пространства.

Приветствуя участников, глава муниципалитета отметил, что многолетние дружеские отношения Красноярска и Белоруссии развиваются сразу в нескольких важнейших сферах. В краевой столице работают дилера крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, которые активно помогают городу в реализации социальных проектов, в том числе, благоустройстве знаковых общественных пространств. Например, производитель техники "БЕЛАЗ" посодействовал городу в создании семи площадок с комплексом тренажёров на открытом воздухе.

"Отношения Красноярска и Республики Беларусь всегда отличались особой теплотой и добродушием. Я бы охарактеризовал их простым словом – дружба. У нас складывается достаточно глубокое сотрудничество по многим направлениям – это, прежде всего, наши экономические, культурные, межнациональные связи, – отметил Сергей Ерёмин. – Но я уверен, что потенциал нашего взаимодействия ещё далеко не исчерпан. В частности, есть серьёзные перспективы для развития торговых отношений".


"Действительно, у нас богатый опыт тесного сотрудничества с Красноярском. И мы вместе будем стремиться укреплять двусторонние отношения, в том числе открывать новые возможности для взаимодействия. Наша сегодняшняя встреча дала мне понять, что мы смотрим в одном направлении", – сказал руководитель Посольства Александр Позняк.


Также на встрече стороны обсуждали вопросы расширения товарооборота между Красноярском и Республикой, усиления экономического партнерства, обмена опытом в сфере благоустройства и городского хозяйства.

Фото: пресс-служба города Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное