В Красноярске приступили к строительству самой длинной в России лестницы

30.07.2021, 11:30   1 238 просмотров
В Красноярске приступили к строительству лестницы от улицы Базайской до вершины Торгашинского хребта. Построенная в будущем лестница будет самой длинной в России - общее количество её ступеней составит 1668, протяжённость – 1100 м, перепад высот – 240 м. В рамках благоустройства территории Торгашинского хребта здесь построят лестницу с видовыми пролетами и подсветкой, организуют удобные подъезды, а на вершине установят скамейки для отдыха. Все работы должны завершиться к концу года.

Помимо этого, здесь же ремонтируется дорога на улице Базайской, обустраиваются остановки на восточном входе в нацпарк «Красноярские Столбы».

«Торгашинский хребет — уникальное место, которое пользуется большой популярностью не только среди жителей Красноярска, но и среди гостей города. Однако его транспортная доступность – одна из основных сложностей, которая существует на сегодняшний день. В связи с этим появилась идея связать улицу Базайскую и Торгашинский хребет лестницей. Получится транспортная связка, которая не только поможет людям более комфортно посещать Торгашинский хребет, но и объединить его с Восточным входом в нацпарк «Красноярские Столбы» в единую туристскую рекреационную зону», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.


Уточним, маршрут №37 городского автобуса будет продлен до санаторно-оздоровительного комплекса «Гренада», где уже обустроены разворотная площадка и остановка общественного транспорта.

В Красноярске приступили к строительству самой длинной в России лестницы



Фото: http://www.krskstate.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное