Красноярку будут судить за серию мошенничеств при продаже недвижимости

02.08.2021, 16:33   1 138 просмотров
Следователи МУ МВД России «Красноярское» направили в суд уголовное дело в отношении жительницы краевой столицы, обвиняемой в серии мошенничеств на 3 миллиона рублей. Подозреваемая сумела трижды получить деньги за квартиру, доставшуюся ей по наследству в 2011 году. При этом продавать жилье она не имела никакого права, так как в нем оставался прописанным ее несовершеннолетний ребенок, в отношении которого она была лишена родительских прав.

Впервые 35-летняя красноярка выставила на продажу однокомнатную квартиру в Свердловском районе краевой столицы в 2014 году. При этом она прекрасно отдавала себе отчет в том, что такая сделка не может быть зарегистрирована из-за обременение наложенное судом. Другими словами она понимала, что желая получить деньги с доверчивых граждан, идет на преступление.


"Женщина, достоверно зная о том, что не имеет права продавать жилье, в 2014 году наняла агента по недвижимости и с его помощью реализовала квартиру за 800 тысяч рублей. Получив деньги, она перестала выходить на связь с покупателем, а сделка купли-продажи была отменена Росреестром из-за обременения. Год спустя злоумышленница еще дважды при помощи риэлторов продала жилье. В общей сложности она похитила у доверчивых покупателей 3 миллиона 100 тысяч рублей", - рассказали полицейские по краю.


Полицейские в отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Добавим, санкция статьи предполагает наказание до 6 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное