В Красноярске продлён режим "чёрного" неба

11.08.2021, 08:48   1 076 просмотров
На территории Красноярска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Об этом говорится на сайте Среднесибирского УГМС. В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями введённый со вчерашнего дня 10 августа 17:00 режим "чёрного" неба продлён до 19:00 11 августа 2021 года. По мнению специалистов-метеорологов, режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени опасности введён по причине задымленности от лесных пожаров в Якутии.

Инспекторы минэкологии края продолжают работать круглосуточно в усиленном режиме. Специалисты совместно с передвижной лабораторией патрулируют улицы города и выявляют несанкционированные источники загрязнения атмосферного воздуха.

Автоматизированные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха фиксируют превышения среднесуточных концентраций по взвешенным вещества (до 2,5 мкм) до 4 ПДК, диоксиду азота – до 1 ПДК.

Ознакомиться с текущей экологической ситуацией можно на сайте краевого Центра мониторинга качества окружающей среды или в мобильном приложении Krasecology. Информация с автоматизированных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха обновляется каждые 20 минут.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное