Красноярца осудят за контрабанду таблеток для похудения

11.08.2021, 10:06   469 просмотров
В Красноярске перед судом предстанет 44-летний местный житель, который специализировался на контрабанде и незаконном обороте таблеток для похудения. Как выяснилось, злоумышленник с января по сентябрь прошлого года заказывал через сеть Интернет препараты для снижения массы тела, содержащие сильнодействующее вещество, оборот которого на территории Российской Федерации ограничен. Несмотря на запреты после получения посылок посредством мессенджера красноярец разместил рекламу о продаже таблеток. Желающим стать обладателем заветных таблеток мужчина переправлял товар по почте.

В ходе проведения оперативных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками Красноярской таможни. Сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято более 10 кг запрещенного вещества.

В отношении жителя краевой столицы было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ А именно, по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ», а также ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта». Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

"В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное