Красноярца осудят за "минирование" закрывшегося перед ним кафе

12.08.2021, 13:53   1 511 просмотров
В Красноярске перед судом предстанет ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности 31-летний местный житель, который необычным отомстил увеселительному заведению, куда его не пустили из-за окончания работы. так, феврале на телефон единой диспетчерской службы 112 позвонил неизвестный на тот момент мужчина и сообщил, что в одном из кафе в Свердловском районе краевого центра находится предмет, представляющий опасность. На место оперативно прибыла следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. При обследовании помещения опасных предметов обнаружено не было.

В ходе дальнейшего разбирательства была установлена личность злоумышленника, неудачно "пошутившего" со спецслужбами, им оказался 31-летний ранее судимый красноярец. свой поступок он объяснил довольно просто. А именно, в тот день он дома проводил досуг за распитием горячительных напитков. находясь в изрядном подпитии он решил продолжить веселье, но уже в стенах кафе. Но в заведение его не пустили, поскольку оно закрывалось.

Обидевшись, мужчина позвонил в ЕДДС и сообщил об опасном предмете в кафе. Шутка обернулась для него уголовным делом по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

"В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярец «заминировал» кафе в Красноярске и на три года отправится в колонию

20.10.2021

Красноярца осудят за кражу 34 пожарных кранов и электроинструмента

13.11.2021

Минирование "Сибирского городка" в Ачинске оказалось ложным

03.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное