Двум продававшим алкоголь-убийцу красноярцам предъявлено обвинение

14.08.2021, 14:30   1 208 просмотров
Двум жителям Красноярска предъявлено обвинение в сбыте суррогатной алкогольной продукции. Напомним, в Красноярске от некачественного ядовитого алкоголя скончались уже три человека. Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что 3 и 4 августа в медицинские учреждения города были доставлены 54-летняя мать и 24-летняя дочь - обе жительницы Советского района, с признаками отравления ядовитыми веществами. В последствии они обе скончались, несмотря на оказанную им медицинскую помощь.

Немногим позднее в токсикологическое отделение краевой больницы после употребления алкоголя были доставлены трое мужчин уже из Октябрьского района Красноярска тоже с признаками отравления. Спасти одного из них, 54-летнего красноярца, не удалось.

Стражи порядка задержали продавцов алкоголя-убийцы, которые признались, что покупали готовый продукт в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, 58-летний житель краевого центра несколько недель назад дистанционно приобрел спиртосодержащую жидкость, расфасованную в пластиковые емкости. Данную жидкость, содержащую метиловый спирт, который является ядовитым веществом, он вместе со своим 46-летним знакомым незаконно сбывал в Красноярске.

Обвинение злоумышленникам предъявлено по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Максимальная санкция статьи - до 10 лет лишения свободы. В отношении одного из мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого с учетом состояния его здоровья - домашний арест.

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республики Хакасия предупреждают жителей края о недопустимости приобретения суррогатной спиртосодержащей продукции, а также об опасных последствиях употребления таких спиртосодержащих напитков.

Обращаемся ко всем жителям Красноярского края с просьбой сообщать о фактах обнаружения поддельной алкогольной продукции по телефонам 8 (391) 227–06–45 или 02 (112).


Фото: https://krk.sledcom.ru/


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярцу предъявлено обвинение за избиение и лишение свободы медика

08.09.2021

Убившему разбитой бутылкой красноярца предъявили обвинение

13.09.2021

В Красноярске бомж убил пенсионера

24.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное