В Красноярске за мошенничество осудят адвоката

16.08.2021, 10:22   1 931 просмотр
В Красноярске перед судом предстанет 42-летний Ренат Яббаров, являющийся адвокатом Красноярской краевой коллегии адвокатов «Содружество». ИА "Запад24" ранее сообщало, в отношении вышеуказанного адвоката было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Напомним, Яббаров обещал своему подзащитному, который являлся фигурантом уголовного дела по статье "Мошенничество", помочь в обеспечении для него более мягкого наказания. Но для этого нужно было якобы заплатить 5 млн рублей сотруднику прокуратуры.

Как выяснилось, своему клиенту адвокат лгал, а деньги он планировал оставить себе и распорядиться ими по собственному усмотрению. 03 июня 2021 сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий адвокат был задержан при получении части денежных средств в сумме 3 миллиона рублей.

"В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения исполнения приговора суда на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


Фото: сайт коллегии адвокатов "Содружество"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске за покушение на мошенничество осужден адвокат

03.11.2021

В Красноярске по подозрению в мошенничестве задержана женщина-адвокат

26.11.2021

В Красноярске утверждено обвинительное заключение по делу адвоката Артёма Ломакина

12.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное