Причастный к содействию терроризма красноярец на 13 лет лишился свободы

18.08.2021, 13:53   714 просмотров   1 комментарий
В Красноярске осудили пособника терроризма. Как выяснилось, злоумышленник с августа по октябрь 2019 года обучал школьника способам изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ). В конце октября того года, реализуя умысел на оказание пособнической помощи в подготовке несовершеннолетним лицом террористического акта, мужчина передал подростку обрез гладкоствольного охотничьего ружья с комплектом боеприпасов и компоненты для изготовления СВУ.

Противоправная деятельность красноярца сотрудниками регионального УФСБ была пресечена и в отношении него были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов", ч. 1 ст. 222.1 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

"1-ым Восточным окружным военным судом житель г. Красноярска признан виновным в совершении указанных преступлений с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Распутин 18.08.2021, 18:55  

А может это СВУ готовилось для рыбалки? Запросто! Но на этом звёздочку на погоны не заработаешь ... А вот на терроре можно и до генерала дослужится.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное