Красноярца осудили за кражу денег из сумочки отдыхающей в кафе автоледи

18.08.2021, 14:30   525 просмотров
В Красноярске на скамье подсудимых оказался 33-летний местный житель, который украл из машины автоледи 248 тыс. рублей. ИА "Запад24" ранее сообщало, к стражам порядка обратилась 43-летняя жительница краевого центра с сообщением, что из ее сумки пропала вышеуказанная сумма. Заявительница уверяла полицейских, что доступа к ее кошельку не было никого у посторонних.

Оказалось, в день пропажи автоледи проводила время в одном из кафе, расположенного в центре краевой столицы. Своё транспортное средство автомобилистка припарковала неподалеку от увеселительного заведения, сумка с деньгами была оставлена в салоне машины.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, сотрудники правоохранительных органов установили, что пока женщина находилась в кафе, к ее автомобилю подошел неизвестный, открыл заднюю пассажирскую дверь и пробрался вовнутрь.

Злоумышленник был установлен и задержан, им оказался ранее судимый за имущественные преступления красноярец. Мужчина признался, что вскрыл автомобиль, используя электронный прибор, считывающий и запоминающий закодированную информацию, а затем отключающий противоугонную систему, который приобрел по объявлению в сети Интернет. Увидев на заднем сидении сумку, он нашел в ней кошелек и похитил деньги.

В этой связи в отношении рецидивиста было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

"Рассмотрев материалы уголовного дела, Центральный районный суд г. Красноярска вынес обвинительный приговор и назначил мужчине наказание в виде 2-х лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярцу придётся ответить перед законом за угон дорогостоящей иномарки у коллеги

21.10.2021

В Ачинске малолетний ребенок бросал камни в машины

23.10.2021

Экс-депутата Ачинского района осудят за злостную любовь к пьяной езде

02.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное