Моргенштерна под запрет! Красноярцы против проведения концерта скандального рэпера

19.08.2021, 12:41   1 025 просмотров   4 комментария
Рэпер Моргенштерн собрался провести концерт своего творчества в Красноярске осенью 2021 года. Местные жители по-разному отнеслись к этому предстоящему событию. Кто-то уже подумывает приобрести билеты, кто-то рьяно выступает против самого мероприятия. Многодетный отец из краевой столицы Вячеслав Богданкевич написал обращение в полицию и прокуратуру с просьбой запретить выступление музыканта. Он считает, что творчество музыканта негативно влияет на подрастающее поколение и морально его разлагает, пропагандируя алкоголь и наркотики. Кроме этого, с такой же просьбой он обратился к мэру Сергею Ерёмину.

Накануне, 18 августа, в красноярском горсовете состоялась депутатская комиссия по рассмотрению проблемы. Инициатор её проведения - народный избранник Вячеслав Дюков раскритиковал творчество исполнителя и зачитал строки из текста песен рэпера. В результате после обсуждения депутаты решили обратиться к мэру и губернатору с просьбой рассмотреть возможность не проводить концерт или ограничить его, а также обратятся в прокуратуру, чтобы ведомство проверило тексты на предмет информации, приносящей вред жизни и здоровью людей.

Глава Красноярска Сергей Ерёмин высказался, что он бессилен против того, чтобы запретить проведение концерта, сославшись на отсутствие у него правовых оснований. Но отметил, что в детстве он слушал "Сектор газа" и это никоим образом не повлияло на него в будущем.

Тем временем красноярцы разделились на три лагеря: кто за, кто против и кто вообще не реагирует на происходящее. В социальных сетях горожане высказывают свою точку зрения. Например, пользователь соцсети ВКонтакте Наталья Белокурова выразилась по поводу депутатской комиссии:

"Заняться то смотрю больше не чем нашим депутатам, более важных дел нет🤔. Мы в свою молодость Сектор газа слушали, у меня мама чуть ли не в обморок падала, когда слышала их песенки😁. Теперь вот такой "Сектор газа", пусть слушают и ходят на концерты, кому то нравиться, там стоит ограничения по возрасту 18+, вот пусть отслеживают возраст".

(Стиль, орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены - прим. ред.)

На что в ответ Натальи Белокуровой ответил другой пользователь Сергей Фролов:

"Небольшая разница всë же есть между ними. Сектор Газа - это эстетика сельской жизни. Маты были уместны, ведь так Юрий передавал атмосферу тех времëн. Я не оправдываю его, но Моргенштерн - это хрень, которая под запретом должна быть. Эстетика наркотиков, разврата.
Я когда в школе учился, не было пропаганды СГ, мы сами случайно на это натыкались. А Моргенштерн - бренд молодëжи. На вскидку 3 случайных текста его прочитал... Не должно этого существовать!"


Сам рэпер уже обратил внимание на противостояние и из выступления на комиссии депутата Дюкова, когда он зачитывал цитаты из его песен, сделал нарезку таким образом, что со стороны это выглядит, как будто он поддерживает автора текста.




ИА "Запад24" будет следить за тем, чем закончится противостояние об отмене намечающегося скандального концерта.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске концерт скандально известного Моргенштерна перенесли на весну

18.09.2021

В Красноярске по «рекомендации» мэрии отменили концерт рэпера Face

30.09.2021

На ремонт аварийных стен в Красноярске может потребоваться больше 10 лет

01.09.2021

Комментарии

Нравится 9   Не нравится 5
Ванга 19.08.2021, 15:38  

У этого Богданкевича пуля в голове - это давно известно. И куча красноярцев пртив запретов и того, чтобы кто-то диктовал свои хотелки. Про это вы почему не пишете?
Нравится 35   Не нравится 1
Распутин 19.08.2021, 18:36  

По началу запретим Моргенштерна (Утренняя звезда), затем Солженицина. Да, Цоя тоже надо запретить. Он со своими "переменами" ну настояший пиндосовский агент. Да и вообще пора начинать жечь в кострах пасквили на СССР и Великую Святую Русь.
Да кстати, повесть "Молодая гвардия" Фадеева надо тоже запретить. В повести, которую моё поколение изучало в школе, прямо сказано, что Краснодон более полугода находился под оккупацией германских войск, но никаких репрессий в отношении мирного населения там не было и в помине. Напротив, крестьянам предлагали раздать землю, только просили потерпеть с оформлением документов до окончания войны, а пока на деле показать, что крестьяне способны работать, а не только горланить лозунги. Советую перечитайте, очень забавно, когда советскую власть разоблачает один из её активистов.
Нравится 21   Не нравится 1
Карина 15.09.2021, 11:30  

Ванга, полностью поддерживаю, заняться больше нечем! Режим чёрного неба? Не, не слышали. Концерт Моргенштерна? Надо быстрее писать заявление в прокуратуру
Нравится 7   Не нравится 0
Бонч Бруевич 02.10.2021, 18:35  

Лучшего пиара для Моргенштерна и придумать сложно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное