Прокуратура ищет виновных в разливе нефтепродуктов у острова Молокова в Красноярске

20.08.2021, 08:20   604 просмотра
Красноярская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту разлива в почву нефтепродуктов из металлической емкости в водоохранной зоне реки Енисей в районе острова Молокова. Все произошло буквально в 500 метров от Коммунального моста. Однако этот участок неразграничен, а значит установить собственников земельного участка не представляется возможным.

"С целью устранения последствий, предотвращения причинения вреда почвенному покрову и водному объекту администрации Центрального района г. Красноярска поручено транспортировать и утилизировать указанную емкость. В настоящее время по инициативе природоохранного прокурора сотрудниками КГКУ «Спасатель» проведены мероприятия, в результате которых разлив ликвидирован с использованием биоразлагаемого сорбента, что позволило предотвратить загрязнение почвы и попадание нефтепродуктов в водный объект", - рассказали в краевой прокуратуре.


К проверке привлечены специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора. По завершении они также дадут свою оценку произошедшему.

Добавим, как заверили в надзорном ведомстве, по результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования и виновные понесут заслуженное наказание в рамках действующего законодательства.



Фото: прокуратура края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное