В Красноярске скончался торакальный хирург красноярской клинической больницы №20

20.08.2021, 17:00   2 039 просмотров   1 комментарий
В Красноярске на 69 году жизни скончался торакальный хирург красноярской клинической больницы №20 имени Берзона Валерий Большаков. В вышеуказанное медучреждение Валерий Николаевич пришёл более 40 лет назад, работал сначала клиническим ординатором, потом хирургом, а в 1985 году возглавил специализированное отделение торакальной хирургии. Хочется отметить, всего год назад Валерия Большакова поздравляли с присвоением почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Валерий Николаевич разработал и успешно внедрил ряд хирургических методов, благодаря которым сотни людей со сложнейшими патологиями смогли вернуться к нормальной жизни. 40 процентов операций в отделении торакальной хирургии выполнялось руками доктора Большакова. И при этом он успевал много времени уделять обучению молодых врачей-хирургов, чтобы росли их практические навыки и операционное мастерство.

Помимо этого, он является автором более 20 печатных работ и 20 рационализаторских предложений, имеет 2 изобретения, применяемых в практическом здравоохранении.

"Доктор Большаков не только искусно оперировал, но мог своими золотыми руками и автомобиль починить, и дом построить. А еще он увлеченно занимался спортом, мастер спорта по самбо. Наверное, эта спортивная закалка и упорство помогали ему на протяжении нескольких недель бороться с болезнью. Но ковид и связанные с ним осложнения оказались сильнее", - говорится на сайте медучреждения.


Уточним, прощание состоится 23 августа в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона при 20-й больнице (ул. Инструментальная, 12) - отпевание в 11.00 и гражданская панихида в 11.30. В 12.00 - отъезд к месту погребения в с. Овсянка. В 15.00 - поминальный обед в кафе «Амбар» (ул. Парковая, 28).

Фото: https://krasgkb20.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 0
Савелий 20.08.2021, 18:57  

И тут ковид ... мои сочувствия родным и близким.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное