В Красноярске осудят присвоившего деньги клиентки ювелира

23.08.2021, 14:30   807 просмотров
В Красноярске на скамье подсудимых окажется ранее судимый 43-летний местный житель. которого обвиняют в присвоении денег клиентки. Как выяснилось, женщина обратилась в ювелирную мастерскую с заказом на изготовление золотых сережек. В качестве образца заказчица передала мастеру свой кулон из золота с бриллиантами стоимостью 23 тыс. рублей, а также внесла предоплату в размере 30 тыс. рублей. Срок изготовления изделия ювелир обозначил 2-3 месяца.

Оговоренный срок вышел и женщина обратилась к мастеру за своими долгожданными серьгами, однако он начал переносить сроки завершения изготовления изделия. Это произошло не раз, тогда красноярка потребовала вернуть ей деньги и кулон. На что мастер заявил, что не может этого сделать, так как деньги он потратил на личные нужды, а ювелирное изделие заложил в ломбард.

Со своей бедой жительница краевого центра обратилась в правоохранительные органы, где по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

"В настоящее время материалы дела направлены в Свердловский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МУ МВД «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное