Еще год строгого режима добавили красноярцу за побег из здания Кировского суда

23.08.2021, 13:55   849 просмотров
Беглеца, который весной этого года по вине беспечного конвоира покинул здание Кировского суда, осудили за побег из-под стражи и признали виновным по части ч. 1 ст. 313 УК РФ. Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что 24 марта этого года, когда суд избирал меру пресечения сразу нескольким обвиняемым и задержанным за хранение наркотиков, одному из них удалось сбежать, выдав себя за другого человека, которому в качестве меры пресечения суд не избрал заключение под стражей.

Беспечный конвой даже не потрудился проверить документы у человека, которого выпустили из-под стражи. В итоге 45-летнему мужчине удалось воплотить в жизнь задуманное и на свободе оказался тот, кто должен был остаться в камере изолятора.

Примечательно, что оказавшись на свободе, мужчина поделился содеянным не только с супругой, но и со следователем, которой вел его дело. Ошарашенный полицейский принял меры к задержанию "счастливца", который, не успев надышаться свободой, вновь оказался за решеткой. Теперь за этот "глоток" ему придется рассчитаться дополнительным годом в колонии строгого режима, который ему добавили.

"С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. По совокупности с ранее вынесенными приговорами ему назначено окончательное наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали в прокуратуре края.


Добавим, пока Постановление суда еще не вступило в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное