Из Красноярска в Китай отправили первую партию молока без коронавируса

23.08.2021, 15:10   1 238 просмотров   3 комментария
Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели контроль и ветеринарно оформили 19,6 тонн ультрапастеризованного молока производителя филиал «Молочный комбинат Милко» АО «Данон Россия» из Красноярска для экспорта в Китай. Это первая поставка молочной продукции в поднебесную.

"Молоко соответствует ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера, что подтверждено лабораторными исследованиями, проведёнными в аккредитованных лабораториях ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и ФГБУ «ВГНКИ». Кроме того, в рамках выдвинутых китайской стороной антиковидных требований к экспортируемой продукции специалистами Управления Россельхознадзора совместно с ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» был произведен отбор проб и лабораторные исследования смывов с поверхности упаковочной тары молока. По результатам испытаний возбудитель COVID-19 – коронавируса SARS-CoV-2 не выявлен, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Красноярскому краю.


В ходе осмотра экспортируемой продукции при погрузке нарушений требований действующего законодательства не выявлено. Экспортная поставка осуществляется автомобильным транспортом через пограничный пункт пропуска Суйфеньхэ в крупнейшую зону экспортной индустрии на китайско-российской границе.


В текущем году по разрешению Россельхознадзора поставщиком запланирована поставка молока в Китай в количестве 400 тонн.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Из Красноярского края тонны мёда повезут в Японию

28.09.2021

Молочную продукцию производителя из Назаровского района признали фальсификатом

08.11.2021

В Ачинском районе выявлено некачественное молоко

26.10.2021

Комментарии

Нравится 5   Не нравится 1
36.6 23.08.2021, 15:41  

Странный заголовок: а раньше что,китайцам корону в качестве подарка присылали?
Нравится 3   Не нравится 0
Китаец 23.08.2021, 22:23  

Цитата: 36.6
Странный заголовок: а раньше что,китайцам корону в качестве подарка присылали?

Читай внимательнее
Нравится 0   Не нравится 0
Распутин 24.08.2021, 17:39  

В Китай молоко, из Китая техническое пальмовое масло. Выгодно и сердито. Благо россиянам нас..ть на своё здоровье. По их мнению о здоровье россиян должен Великий и Мудрый Плешивый Гном заботится.
Данные 2019 года: Голландия экспортирует овощи на 90 млрд евро. А мы нефти на экспорт продали всего на 129 млрд.долларов.
Может нам грамотнее использовать свои земли и кормить всю планету? Вопрос времени когда спрос на нефть сильно упадёт, но есть все хотят, особенно если качественные продукты. Голландия ведь умудряется, хотя у неё территория равна территории Хакасии. И к тому же 25% территории ниже уровня моря. И там всё частное, кроме образования и медицины - тут частники конкурируют с государством
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное