Возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка от электрического тока в Красноярске

24.08.2021, 13:07   762 просмотра
Следственным отделом по Свердловскому району Красноярска ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в результате поражения электрическим током. Следователи усматривают признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

"Органами предварительного следствия установлено, что 05 августа 2021 года подросток вместе со своим 14-летним приятелем пришли на территорию бывшего судоремонтного завода, расположенного по улице Складская города Красноярска. Намереваясь собрать провода, юноши подошли к трансформаторной подстанции, находившейся под напряжением, и, сломав запирающее устройство на входном проеме, вошли в помещение подстанции. В результате соприкосновения с трансформатором один из подростков получил удар током высокого напряжения, вследствие чего скончался на месте происшествия. Трансформаторная подстанция обслуживается ООО «РСК Сети», в связи с чем, в действиях работников ООО «РСК Сети», ответственных за эксплуатацию вышеуказанной трансформаторной подстанции, формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ", - рассказали в пресс-службе ведомства.


В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели работника на «Абаканском руднике»

11.09.2021

Племянник убил дядю в подъезде жилого дома в Абакане

24.11.2021

В Красноярском крае собутыльник кочергой забил приятеля до смерти

30.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное