Родители школьников раскритиковали мэра Красноярска после его публикации в Instagram

25.08.2021, 08:46   780 просмотров   1 комментарий
В Красноярске родители школьников выразили недовольство в связи с подготовкой образовательных учреждений к началу нового учебного года. Очередной шквал критики в адрес мэра Сергея Еремина поднялся после его публикации в Instagram, в которой он отрапортовал о полной готовности 107 школ к встрече 128 тысяч детей.

Особое внимание, по словам Сергея Васильевича, было уделено организации питания. Для повышения качества, с его слов, в некоторых образовательных учреждениях пришлось провести модернизацию столовых.

"Питание в школах. Этому вопросу уделили пристальное внимание. Недаром совещание состоялось в школе №145. В ней был проведен комплексный капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала. Учебное заведение стало одним из участников пилотного проекта глубокой модернизации школьных столовых. На сегодняшний день школы заключили необходимые договоры на организацию питания. Важно! Всех поставщиков продукции будут проверять Россельхознадзор, Роспотребнадзор.
Безопасность здоровья. Торжественные линейки в День знаний пройдут с соблюдением санитарных правил по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты. На входе в каждую школу остаётся ставший уже привычным утренний фильтр – термометрия. Учиться дети будут по нелинейному расписанию... Учиться ребятишки начинают в очной форме. И очень надеюсь, что коронавирус не помешает образовательному процессу", - написал мэр Красноярска Сергей Еремин в своем Instagram. (Стилистика, орфография и пунктуация автора здесь и ниже сохранены. Прим. ред.)


Со своей стороны родители сразу напомнили градоначальнику о переходе на дистанционное обучение детей на период проведения голосования. Некоторые выступили против трехдневного дистанта, так как по их мнению это не повод, чтобы устраивать детям такого рода "каникулы".

"Почему на 3 дня во время выборов вводится дистанционное образование? Я как родитель против, это что новая модель обучения? Дистанционное обучение вводили как вынужденную меру для предотвращения распространения короновируса. Теперь по каждому поводу будут вводить дистант?
"Когда планируется ремонт пищеблока школы №24 Светлогорский пер.7, в которой было выявлено отравление детей? Что там происходит со стадионом? Как школа может пройти проверку, если нет стадиона, где дети будут заниматься на улице?
"А каком качественном питании говорите, если опять отдают тем же поставщикам которые травили детей, - написали родители под постом Сергея Еремина. (стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Кроме того, часть родителей в комментариях под постом мэра Красноярска Сергея Еремина посетовала на то, что у большинства ребятишек не будет торжественных линеек в привычном формате.

"Не будет торжественных линеек. Они будут только для 1 и 11 классов. Детей лишили праздника дня знаний уже второй год подряд"


Добавим, в этом году на приведение в порядок зданий и территорий школ Красноярска было выделено более 540 млн рублей. В 34-х учебных заведениях проведён текущий ремонт, в двух отремонтированы ограждения, во всех школах подготовлены противопожарные и охранные системы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 0
Беспутин 25.08.2021, 18:10  

- "Не будет торжественных линеек. Они будут только для 1 и 11 классов. Детей лишили праздника дня знаний уже второй год подряд" -
Зато парад в честь Победы в 2020 году, парад ВМФ в Питере в 2021 году, на которых присутствовал сам Президент и тысячи зрителей прошли без помех и масок ... И ничего ... как будьто так и надо. Да и выборы как-то смотрятся на этом фоне неприлично.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное