В Красноярске в высотке на Алексеева выгорела квартира

27.08.2021, 08:44   898 просмотров
В Красноярске накануне, 26 августа, вечером в 17-этажном доме №21 на улице Алексеева загорелась квартира на 10 этаже. Клубы чёрного дыма вырывались из окон горящей квартиры. Сообщение о возгорании жилища на пульт пожарной охраны поступило в 18:40. На место оперативно прибыли пожарные расчёты и приступили к тушению огня. На момент прибытия огнеборцев хозяев дома не было, в связи с чем пришлось вскрывать входную дверь. Самостоятельно успели эвакуироваться 42 жителя, в том числе 12 детей, спасено 8 человек.

На месте работали 10 единиц техники и 35 человек личного состава. На борьбу с огнём ушло около полутора часов: в 20:07 пожар на площади 20 квадратных метров был ликвидирован. Как выяснилось, горели домашние вещи. Причину возгорания предстоит установить дознавателям пожарного надзора.


Видео: "ЧП Красноярск", ВК


Видео, фото: Владимир Лужецкий в сообществе ЧП Красноярск

"Пожар в многоэтажном доме в Красноярске мог начаться из-за окурка, залетевшего через открытое окно.

Ксения снимала квартиру на Алексеева, 21. По словам девушки, всё вспыхнуло из-за сигареты, которая попала к ней в жильё с улицы. У соседей же мнение иное: они пеняют на самокат, который стоял на балконе, — мол, он мог перегреться на солнце и сгореть.

Огонь был настолько сильный, что перекинулся на соседнюю квартиру и от жара лопнули стёкла. Сигнализация не сработала, соседи вызвали спасателей. Пожар потушен, никто, к счастью, не пострадал", - пишет Kras Mash.



Видео: Kras Mash
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске в пожаре спасены 6 человек

26.10.2021

В Железногорске из-за оставленной пищи на плите загорелась квартира

03.11.2021

В Красноярске в микрорайоне Солнечный загорелась кровля Центра детского творчества

20.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное