Бывший руководитель банка "Канский" в скором времени предстанет перед судом

31.08.2021, 08:31   637 просмотров
Бывший руководитель ООО "Коммерческий банк "Канский" обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата" и ч.4 ст.174.1 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу.

"По версии следствия, с июля 2014 г. по декабрь 2017 г. обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы, в которую вошли другие работники банка, присвоил денежные средства вкладчиков. В результате данных действий у 664 граждан было похищено свыше 550 млн рублей. Кроме того, в период с июня 2016 г. по январь 2018 г. обвиняемый с соучастниками растратили принадлежащее кредитному учреждению имущество на сумму более 55 млн рублей", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.


Общий ущерб от преступной деятельности превысил 610 млн рублей. Часть похищенного имущества в размере 80 млн рублей переведена на счета юридических лиц, подконтрольные одному из соучастников. Поступившие денежные средства расходовались на их финансово-хозяйственную деятельность, в том числе связанную с выдачей займов.

В ходе предварительного следствия на имущество злоумышленника наложен арест на сумму более 69 млн рублей. Потерпевшим выплачено страховое возмещение по договорам банковского вклада.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Березовский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении 6 участников преступной группы находятся в производстве следствия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Курагинском районе осудят директора сельхозфирмы за хищение почти 44 млн рублей

27.10.2021

В Норильске завершили расследование дела в отношении организатора преступной группы

Сегодня, 13:33

В крае замначальника колонии попал под уголовку за превышение полномочий

01.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное