Красноярский мэр Сергей Еремин поздравил "Биг-Бен" с 20-летним юбилеем

08.09.2021, 09:27   579 просмотров
Красноярский "Биг-Бен" сегодня отмечает свой 20-летний юбилей. По этому поводу мэр города Сергей Еремин выложил в своем Instagram пост-поздравление и расписание мелодий, которые сегодня будут отсчитывать счастливые минуты города миллионника.

"Красноярский «Биг-Бен» – это не просто символ нашего большого городского дома, неотъемлемая часть его истории и облика. 👍 С ним связана и привычка, которая объединяет практически всех красноярцев. Ведь находясь в районе «Биг-Бена», мы вольно или невольно сверяем свои наручные часы с главными городскими. Сегодня они празднуют свой юбилей – 20 лет! И сегодня же с особым чувством благодарности мы вспоминаем их отца-создателя – легендарного Арэга Саркисовича Демирханова. Я рад, что два года назад была заложена новая традиция города, связанная с его главными часами. Они стали исполнять мелодии по праздникам и знаковым датам. Юбилей – чем не повод «пошалить»? Поэтому сегодня часы сыграют для вас карусель мелодий. Каждый час, с 9 утра и до 9 часов вечера, они будут напевать разные мотивы. Пусть наш "Биг-Бен" отсчитывает для красноярцев только счастливые минуты! ", - написал Сергей Еремин.


Красноярский мэр Сергей Еремин поздравил "Биг-Бен" с 20-летним юбилеем


Кроме того, Сергей Васильевич опубликовал и расписание мелодий, которые сегодня будут звучать в течение всего дня.

Сегодня в течение дня часы исполнят:
9.00 – «Утренняя гимнастика»
10.00 – «Герои спорта»
11.00 – «Если с другом вышел в путь»
12.00 – «Гимн России»
13.00 – «Земля в иллюминаторе»
14.00 – «Марш высотников»
15.00 – «Лебединая верность»
16.00 – «Песенка студента»
17.00 – «Прощальный вальс»
18.00 – «Пусть всегда будет солнце»
19.00 – «Королева красоты»
20.00 – «Папа может»
21.00 – «Гимн города Красноярска»

Подписчики Сергея Еремина согласились с тем, что часы действительно стали символом Красноярска, которые создают в городе особую атмосферу. Однако напомнили, что к "Биг-Бену" они не имеют никакого отношения, а также и то, что кроме часов в краевой столице есть масса проблем, требующих такого же пристального внимания со стороны власти для их решения.

"Как же замечательно , когда у города , есть свои традиции ! Они объединяют жителей , создают особую атмосферу , в которую хочется погружаться вновь и вновь . У этих знаменитых часов своя аура , они объединяют нас со всем миром , с красотой других городов , оставаясь при этом нашими родными и близкими сердцу каждого красноярца !"

"Мог бы тогда и фото Демирханова выложить, а не своё"

"Главные городские часы Красноярска, да, с юбилеем! А вот БигБэн это в Англии, в Лондоне на Темзе, а не в Енисейской Сибири
Да это здорово , наш Красноярск это сердце Сибири он должен быть лучшим , и начать уже сносить ветхие дома они есть в центре города вид конечно ни приглядный ,вот над чем надо работать Мэру", - написали подписчики. (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Фото: Сергей Еремин, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное