Красноярские инспекторы задержали злостного нарушителя ПДД, скрывшегося с места ДТП

09.09.2021, 13:32   790 просмотров
Сотрудники красноярской Госавтоинспекции разыскали грубого нарушителя ПДД, скрывшегося с места ДТП, которым оказался 31-летний мужчина. Как оказалось, он никогда не получал водительского удостоверения. Кроме того, известно, что автомобиль он купил всего несколько дней назад.

Все произошло накануне на улице Партизана Железняка. Дорожное происшествие попало на камеры городского видеонаблюдения. На записи видно, как водитель черной иномарки врезается в автомобиль «Lexus», движущийся впереди него, и после этого скрывается с места ДТП, при этом грубо нарушая правила дорожного движения.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий автоинспекторы обнаружили подходящий по описанию автомобиль, припаркованный во дворах на проспекте Металлургов. На кузове ТС имелись характерные для ДТП повреждения. Впоследствии был найден и сам водитель, управлявший данным авто и скрывшийся с места аварии. .За совершенные правонарушения инспекторы ДПС составили в отношении автомобилиста ряд административных протоколов. Общая сумма штрафов может достигать 30 тысяч рублей. Кроме того, за оставление места ДТП суд назначил мужчине наказание в виде 10 суток административного ареста", - рассказали полицейские по краю.


Добавим, дорожные инспекторы напоминает, что оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, является серьезным правонарушением и влечет за собой наказание в виде лишения права управления на срок до полутора лет или арест на срок до 15 суток.



Видео: ГУ МВД России по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное