В Красноярске продолжают проверять соблюдение масочного режима в автобусах и наказывать людей

10.09.2021, 16:35   1 210 просмотров   2 комментария
Сегодня, 10 сентября, сотрудники департамента транспорта и полиции снова провели рейд по соблюдению масочного режима в автобусах и троллейбусах. Специалистами было проинспектировано 26 транспортных средств. В мэрии Красноярска сообщили, что за час рейда было вынесено два предупреждения водителям автобусов и составлено три протокола об административных правонарушениях на пассажиров.

«Есть такие пассажиры, которые могут на весь день испортить настроение, всегда находятся люди, которые говорят: я привитый, зачем мне маска? А я объясняю, что прививка не означает, что защищать себя и окружающих больше не нужно. Конечно, по сравнению с началом пандемии, пассажиры намного адекватнее относятся: большинство сразу в масках в троллейбус заходят», – рассказала кондуктор троллейбуса № 15 Елена Беляева.


В администрации города подчеркнули, что несмотря на то, что накануне Красноярск перешел к очередному этапу ослабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, масочный режим в общественных местах продолжает действовать. И очень важно соблюдать необходимые профилактические меры именно сейчас, так как осенью растет число сезонных заболеваний.

«Во всех автобусах, троллейбусах и трамваях установлены санитайзеры для рук, в большинстве транспортных средств есть одноразовые маски. Во всех автобусах звучит призыв к ответственности пассажиров: уважайте себя и окружающих, наденьте маску и наденьте ее правильно. Ведь каждый, кто носит маску, защищает соседнего пассажира. Однако все равно находятся те, кто отказывается использовать средства защиты. Именно из-за таких пассажиров возникают конфликты, срываются рейсы и проводятся ежедневные проверки», – отметил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.


В Красноярске продолжают проверять соблюдение масочного режима в автобусах и наказывать людей


Для справки.
Всего за весь период пандемии (с мая 2020 по настоящее время) было проведено 1600 рейдов, проверено около 5000 транспортных средств, с линии снято более 685 автобусов и троллейбусов, а в отношении пассажиров и экипажей городского транспорта было составлено 178 протоколов за нарушение масочного режима.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском общественном транспорте продолжают выявлять нарушителей масочного режима

02.11.2021

В Красноярске продолжают составлять протоколы за нарушения масочного режима

21.09.2021

По жалобам красноярцев в автобусах проверили соблюдение масочного режима

05.02.2021

Комментарии

Нравится 38   Не нравится 2
Савелий 11.09.2021, 21:08  

И в этом я власть поддерживаю. Но для меня непонятно ... рейды ... Это как понять. Могут 5 человек рейд проводить, может весь состав МВД. Я что-то не часто вижу этих рейдующих. И ещё, меня бесит когда я вижу по телеку наших руководителей на разных мероприятия в толпе и без масок. Это же дурной пример и повод недоверять тому, что ковид опасный вирус. Многие хорошо помнять слова доктора Малышевой, что ковид не страшнее гриппа. Может быть когда-нибудь ковид и станет не страшнее гриппа. Но если вспомнить историю, то поначалу в 20-ых годах прошлого века потери от гриппа превысели боевые потери Первой Мировой Войны.
Нравится 0   Не нравится 18
А когда он какает 11.09.2021, 23:33  

Савелий, старпёр, а ты с этого сайта хоть иногда уходишь? В каждую бочка затычка....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное