Жительницу Красноярска осудят за оговор таксиста из мести

13.09.2021, 09:54   749 просмотров
В Красноярске на скамье подсудимых окажется 36-летняя местная жительница, которая из мести оговорила таксиста. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении преступления", максимальное наказание которой - до 2 лет лишения свободы. Как выяснилось, всё произошло из-за пьяной подруги фигурантки, которая повздорила с водителем такси из-за завышенной стоимости поездки, чем в приложении. Желая отомстить таксисту, у женщины возник преступный умысел заявить о совершении преступления, которого по сути не было.

Сама она писать заявление в полицию не стала из-за того, что пребывала в пьяном виде, а попросила за неё это сделать свою подругу, которая не смогла отказать. В поданном заявлении говорилось, что на ее подругу напал водитель такси и похитил кошелек, в котором находились деньги на общую сумму 16 тысяч рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что заявительница попросту врёт, хотя была предупреждена стражами порядка об уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении.

"В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Свердловский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное