В Красноярске до сих пор не все социальные объекты подключены к отоплению

20.09.2021, 11:55   564 просмотра
Как сообщает мэрия Красноярска, в настоящее время только 80% школ и детских садов подключили к отоплению. Горячие батареи сегодня примерно в половине больниц и поликлиник, 60% вузов и колледжей. Задвижки открыты в 58% жилых домов.

"Отопление к этому часу подключено в 3370 зданиях Красноярска. Всего в городе 5673 зданий – это жилые дома, социальные и коммерческие учреждения, офисные помещения и др. По данным на утро 20 сентября, отопление от централизованной системы получают в 59,4% городских зданий", - сообщают с администрации Красноярска.


Чиновники обращают внимание красноярцев, что в случае, если в квартирах горожан отсутствует тепло, звонить прежде всего необходимо в управляющую компанию, а к середине недели в каждом районе города заработают горячие линии по вопросам отопления. О датах и времени их проведения в мэрии обещали сообщить дополнительно.

Напомним, суббота, 18 сентября, в этом году стала началом отопительного сезона в Красноярске. Она была определена постановлением мэра Сергея Еремина.

В настоящее время подписчики Сергея Васильевича в Instagram начали писать ему жалобы под его постами на самую разную тематику, и об отсутствии отопления в домах.

"Благоустройство это конечно хорошо, но дайте отопление!"
"Рояль это прекрасно, но мы замерзли", - пишут красноярцы.(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)

Вероятно, люди надеются, что таким образом им удастся быстрее достучаться до коммунальщиков.

Добавим, плата за отопление в течение отопительного периода в Красноярске с прошлого года начисляется неравномерно каждый месяц, а исходя из фактического потребления. То есть в квитанциях будут отражены суммы, которые соответствуют показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии. Каждый месяц они могут быть разными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное