Министерство образования Красноярского края суд обязал выплатить пособие опекуну

22.09.2021, 15:15   836 просмотров   1 комментарий
Жительница Красноярского края обратилась в суд с иском к региональному Министерству образования о восстановлении срока для обращения за получением единовременного пособия при передаче детей на воспитание в семью и обязании произвести ей выплату. Свои требования она мотивировала тем, что была назначена приемным родителем троих детей. После этого обращалась в госучреждение с заявлением о предоставлении положенного пособия, но ей отказали в связи с тем, что истёк шестимесячный срок с момента назначения опеки, в течение которого она имела право обратиться к ответчику с таким правом.

Истец просила суд признать уважительной причину пропуска срока обращения за единовременным пособием при передаче детей на воспитание в семью.

Как было установлено в суде, на момент вынесения постановления об установлении опеки над несовершеннолетними детьми их мать ещё не была лишена родительских прав, поэтому право на назначение и выплату указанного пособия у опекуна не могло возникнуть. Оно появилось лишь после вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав родителей детей.

Суд, рассмотрев материалы дела, решил исковые требования опекуна удовлетворить и обязал Министерство образования Красноярского края назначить и выплатить истцу единовременное пособие при передаче под опеку несовершеннолетних детей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово мать троих детей через суд отменила постановление органа по делам несовершеннолетних

18.03.2022

Счастливым детством опекаемых назаровских детей обеспокоился глава СК РФ Александр Бастрыкин

14.04.2022

В крае с 1 мая начнётся приём заявлений на новую выплату на детей от 8 до 17 лет

27.04.2022

Комментарии

Нравится 20   Не нравится 0
педАгог 22.09.2021, 18:08  

Маковская, отдай деньги!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное