Лидер красноярских «Зелёных» уступил место в краевом парламенте Ирине Ивановой

24.09.2021, 14:11   1 615 просмотров   1 комментарий
По итогам выборов в Законодательное Собрание Красноярского края партия «Зеленые» смогла преодолеть 5-% барьер и получить одно кресло в парламенте. Первым в общекраевом списке выдвигался сопредседатель партии, депутат городского Совета Красноярска Сергей Шахматов.

Он, как истинный джентльмен, уступил своё кресло в краевом парламенте следующему за ним кандидату - девушке Ирине Ивановой. Об этом политик сам сообщил на своей странице в Instagram. К такому решению, как рассказывает сам Сергей Шахматов, пришли после долгих обсуждений в команде.

«После долгих обсуждений в нашей команде, приняли общее решение о том, кто идёт представлять наши с Вами интересы в региональный Парламент. Ничего личного, простой расчёт, ставка на эффективность и целесообразность. Вы знаете, что я не рвался в нынешний состав ЗакСобрание и совершенно четко обозначил это на «зелёном» праймериз, которые Все МЫ провели в мая-июне этого года
Соглашусь со многими нашими однопартийцами и сторонниками в том, что в региональном Парламенте всегда не хватало громкой огласки экологических проблем края и уверен в том, что с этой задачей справится Ирина Иванова, которая возглавит фракцию «ЗЕЛЕНЫХ» в ЗакСобрании», - рассказал Сергей Шахматов.


В лице одного человека от фракции в Заксобрании «Зелёные» планируют:
1) Разрабатывать Региональные программы по субсидированию электроэнергии для частных домовладений с отоплением на угле и обеспечению сельского населения качественной питьевой водой
2) Включение в федпроект «Чистый воздух» Минусинска, Лесосибирска, Канска и Ачинска.
3) Реконструкция медицинской инфраструктуры в отдалённых сельских и лесных районах и многое другое.


Сам лидер красноярских «Зеленых» остаётся работать в горсовете Красноярска, где они вместе с Константином Сенченко собираются отвоёвывать зеленые зоны в проекте изменения Генерального плана города и включать оставшиеся городские леса в зелёный пояс. А также готовятся проводить огромную работу по партстроительству и участвовать в местных выборах в сентябре следующего года.

Стоит отметить, что Ирина Иванова - депутат городского Совета Красноярска, куда избиралась по одномандатному округу от партии ЛДПР в 2018 году. Является исполнительным директором телекомпании "8 канал". Накануне избирательной кампании в региональный парламент она покинула партию Жириновского.

Лидер красноярских «Зелёных» уступил место в краевом парламенте Ирине Ивановой


Скриншот: страница в Instagram Сергей Шахматов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
грин 24.09.2021, 16:05  

Вот и заработает себе пенсию в 60-90 т.р. ведь так нам повествует 8канал.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное