Дело красноярского бизнесмена Геннадия Торгунакова во второй раз поступило в суд

29.09.2021, 11:33   1 257 просмотров   2 комментария
Уголовное дело красноярского политика Геннадия Торгунакова вновь рассмотрят в суде. Его обвиняют в 7 преступлениях: 4 эпизода части 3 статьи 160 УК РФ "Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения"; 2 эпизода по части 2 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями повлекшее тяжкие последствия" и часть 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". Дело касается долевого строительства двух домов в Красноярске по улице Грунтовой, 28А. Люди не получили свои квартиры, должностные лица использовали полученные от них деньги в сумме порядка 120 млн рублей на строительство торгового центра и приобретение автомобиля "Lexus LX 570".

Стоит отметить, что дело в отношении Геннадия Торгунакова по всем 7 преступлениям было направлено в Советский районный суд города Красноярска в конце 2020 года, но председательствующая судья по делу Елизавета Таратина усмотрела, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований Кодекса и вернула его прокурору для устранения всех замечаний.

После такой удивительной победы в суде и веры в то, что ему все-таки удастся уйти от ответственности, этим летом Геннадий Григорьевич вернулся в политику и под флагами "Партии Пенсионеров" попытался пройти в органы представительной власти, одновременно став кандидатом в Законодательное собрание Красноярского края и Госдуму РФ, но по всем направлениям проиграв в политике, он не получил так ему сейчас необходимой депутатской неприкосновенности и "Партия Пенсионеров", возможно как раз "благодаря" ему, а вернее его антирейтингу, набрала процент голосов, больше напоминающий арифметическую погрешность.

После принятия решения судом о возврате дела прокурору, надзорный орган с ним не согласился и подал в апелляционном порядке жалобу в Красноярский краевой суд, который, выслушав доводы сторон, решение судьи Советского районного суда Елизаветы Таратиной отменил и постановил продолжить вновь без каких-либо корректировок рассматривать по существу 7 преступлений Геннадия Торгунакова в том же суде, но уже в ином составе суда.

15 сентября 2021 года дело застройщика вернулось в суд и было распределено судье Ларисе Дмитриевой.

В Арбитражном суде Красноярского края параллельно рассматривается дело о банкротстве ООО "СибСтройИнвест", где также фигурирует Геннадий Торгунаков.

Фото: gennady_torgunakov, instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 61   Не нравится 0
Гость 29.09.2021, 14:16  

Хоть бы эту тварь посадили!
Нравится 31   Не нравится 1
Гость Читатель 30.09.2021, 17:17  

Опять выкрутится, ему не впервой.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное