В Красноярске приостановлена деятельность пансионата для престарелых

01.10.2021, 14:30   1 152 просмотра   1 комментарий
В Красноярске благодаря вмешательству прокуратуры приостановлена работа пансионата для престарелых «Домашний очаг», расположенного в Свердловском районе краевой столицы. Так, надзорное ведомство провело проверку на предмет безопасности условий проживания граждан в социальных учреждениях. Оказалось, что в вышеуказанном пансионате допускаются нарушения требований о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, которые свидетельствуют об опасности нахождения в нем граждан преклонного возраста, часть из которых нуждается в посторонней помощи.

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя составлен ряд административных протоколов. А именно, по ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", ст. 6.4 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений", ст. 6.6 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", ст. 8.42 КоАП РФ "Нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения", ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности".

"Прокуратура в суд направила иск о приостановлении деятельности пансионата, по заявленному ходатайству приняты обеспечительные меры в виде запрета индивидуальному предпринимателю осуществления деятельности до вступления решения суда в законную силу. В настоящее время деятельность пансионата приостановлена, иск находится в производстве суда", -сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.



Фото: https://epp.genproc.gov.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Распутин 04.10.2021, 17:56  

" ... В настоящее время деятельность пансионата приостановлена, иск находится в производстве суда ..."
А престарелых куда дели? На помойку? Это сколько же нарушений за раз нашли .... А где вы раньше были? Ах да, раньше не до этого было. То с Быковым надо разобраться, то тут ещё "берлинский пациент" задолбал, то куева куча пиндосовских экстремистов и террористов ... короче текучка зае..ла.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное