На красноярском предприятии по переработке мяса выявили просроченный шашлык

05.10.2021, 13:54   935 просмотров   1 комментарий
Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в сентябре 2021 года провели внеплановую выездную проверку в отношении организации, осуществляющей деятельность по переработке мясной продукции на территории Красноярска. По её результатам были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

«Так, в холодильной камере хранение мясной продукции осуществлялось навалом, поддоны и стеллажи отсутствуют, не соблюдаются требования к расстоянию от стен холодильных установок при размещении продукции. Также вместе с охлажденной свининой осуществлялось хранение мясной продукции (шашлык из свинины «Классический» охлажденный) с истекшим сроком годности. Кроме того, установлено, что дезинфицирующие и моющие концентрированные средства в канистрах, используемые для текущей мойки и дезинфекции оборудования, хранятся в производственном помещении в открытом доступе. Небезопасная в ветеринарном отношении мясная продукция с истекшим сроком годности была изъята из оборота и уничтожена методом сжигания на специализированном предприятии в Красноярске», - рассказали подробности в краевом управлении надзорного ведомства.


Допущенные юридическим лицом нарушения требований Техрегламента при производстве мясной продукции квалифицируются по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Напомним, что специалисты краевого Россельхознадзора в июне 2021 проверяли ЗАО "Назаровское" и тоже выявили нарушения техрегламента при изготовлении мясных изделий:

- бетонный пол в зоне обвалки мяса имеет неровную поверхность, имеются углубления и трещины, что не позволяет проводить качественную мойку и его дренаж;
- в зоне составления и приготовления фарша на потолке имеются скопления грязи и осыпающихся частиц;
- в зоне изготовления и формовки колбас пол имеет неровную поверхность, имеются углубления и сколы;
- в зоне изготовления и формовки колбас на потолке имеется конденсат влаги и образование плесени;
- в зоне изготовления колбас в искусственной оболочке «Поликлип» стена имеет потрескавшуюся и осыпающуюся краску;
- в помещении для мойки производственной тары потолок имеет скопления грязи, образования плесени.


Предприятие в срок до 13 октября должно устранить выявленные недостатки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Россельхознадзор выявил нарушения при переработке мясной продукции в Красноярске

23.10.2021

В Красноярске предприниматель при переработке мяса нарушал техрегламент

22.09.2021

В Минусинском цехе по переработке мяса выявлены нарушения техрегламентов

01.12.2021

Комментарии

Нравится 14   Не нравится 0
Люблю шашлык.. 05.10.2021, 18:38  

Так где название притона то!!?

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное