Красноярский хирург шантажировал пациентов и вымогал у них деньги за очередь на операцию

07.10.2021, 09:16   1 596 просмотров
Красноярского хирурга подозревают во взяточничестве. Своим пациентам врач предлагал за 30 тысяч рублей оперироваться вне всякой очереди. Причем он не просто предлагал, а шантажировал людей, угрожая, что без денег они окажутся в самом конце списка очередников на операцию и ждать ее придется годами.

Следственный комитет пока не комментирует ситуацию. По информации "КП-Красноярск" уголовное дело было заведено еще в июле этого года, а сама практика продвижения почти с момента назначения доктора заведующим отделением.

"Он пришел в больницу на должность санитара, и довольно за короткий срок вырос до главы целого отделения. Когда пришел «к власти», то быстро нашел, на чем подзаработать. Очередь на плановые операции расписана чуть ли не на год вперед, а за деньги можно было подвинуть всех желающих. Он в открытую заявлял: не хотите платить, окажетесь в конце списка. Суммы были не особо большие, но про них знали все, ведь пациенты это тоже особо не скрывали, - делится подробностями близко знакомый с ситуацией коллега врача с "Комсомольской Правдой".


Известно, что деньги поступали врачу на банковскую карту. В рамках расследования уголовного дела будут проверены на причастность к совершению преступления и другие представители больницы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Пассажир поезда простил обворовавшего его в пути нового приятеля из Ачинска

28.03.2022

Приема к детскому окулисту назаровские родители ждут месяцами

13.04.2022

В Красноярске за мошенничество осудят мастера по ремонту компьютерной техники

Сегодня, 11:30
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное